НТМ - Новини Твого Мiста

  • leftlayout Layout
  • rightlayout Layout
Бег – это жизнь
Рейтинг статьи: / 0
ХудшийЛучший 
27.05.2017 12:36

В субботу, 20 мая, с самого утра на городскую набережную на открытую тренировку Open Run Day буквально сбегались дети, подростки, студенты, рабочие и даже люди старшего возраста. Так никопольчане готовятся к масштабному беговому событию Interpipe Dnipro Half Marathon 2017, то есть к полумарафону, который пройдет в Днепре 28 мая.

На открытой тренировке профессиональный тренер дал рекомендации и показал, как правильно делать разминку перед забегом, как правильно бежать, контролировать свое дыхание и общее самочувствие.

Разминка перед началом забега не помешает

«Нет ничего не возможного. 21 километр – дистанция полумарафона на самом деле не предел для человеческого организма, это реально. Но это не просто, к любой дистанции нужно готовиться физически и морально», – говорит тренер Сергей.

Уже второй год днепровский полумарафон поддерживает ИНТЕРПАЙП. В этом году разные дистанции будут бежать более 250 сотрудников этой компании, из них 73 человека представят ИНТЕРПАЙП НИКО ТЬЮБ. Сейчас на заводах только и разговоров об этом событии.

«Я учусь в Днепре в университете, приехал домой на выходные. Проходил практику на сталеплавильном заводе ИНТЕРПАЙП СТАЛЬ. Там узнал про полумарафон, записался. Я раньше занимался бегом, потом бросил. Зря. В этом году задался целью преодолеть 10 км. И я обязательно это сделаю!» – говорит студент Андрей.

Покоряем дистанцию легко и с улыбкой

Никополь – не единственный город, где готовятся к Interpipe Dnipro Half Marathon. Подобные тренировки прошли в Новомосковске, Каменском, Запорожье и, конечно же, в Днепре. В областном центре, кстати, тренировались прямо на территории завода ИНТЕРПАЙП Сталь, который делает заготовку для НИКО ТЬЮБ. В общей сложности к Interpipe Dnipro Half Marathon 2017 в эту субботу на открытых тренировках готовились более 300 человек.

Днепровский полумарафон является одним из пяти полумарафонов беговой лиги. Принять участие могут все желающие. Помимо дистанции полумарафона 21 км, предусмотрены забеги на 10, 5 и 2 км, семейный забег и детские забеги (100 м, 500 м и 1000 м). Также в рамках полумарафона пройдут кубок для работников металлургической сферы Steel Cup и студенческий кубок University Cup.

marafonci-3

Будущие марафонцы

 

 

 

 

 

 

 

 

Статья предоставлена лучшей газетой Никополя — "Проспект Трубников". Подписывайтесь на газету в специальном разделе нашего портала -"ПОДПИСКА", а также во всех почтовых отделениях. Свежий номер "Проспекта" Вы сможете приобрести в точках продажи прессы.

AddThis Social Bookmark Button
 

Нам интересно Ваше мнение по затронутой выше теме. А что думаете Вы? Ваши мнения лягут в основу нашей дальнейшей работы. Лучшие высказывания будут опубликованы в "Проспекте Трубников".

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Предложите тему