НТМ - Новини Твого Мiста

  • leftlayout Layout
  • rightlayout Layout
Главная НОВОСТИ Никополь Спортивный Молодые чемпионы сражались за место в юношеской сборной страны
Молодые чемпионы сражались за место в юношеской сборной страны
Рейтинг статьи: / 0
ХудшийЛучший 
01.03.2016 12:27

С 16 по 20 февраля на базе спортивного комплекса «Металлург» проходил региональный Чемпионат Украины по боксу среди юношей 2000–2001 годов рождения. В Никополь прибыли 140 молодых, но уже имеющих чемпионские титулы и почетные звания спортсмены из 12-ти восточных областей страны. Цель соревнований – отбор юниоров на Чемпионат Украины и формирование юношеской сборной страны по боксу. Чемпионат западного региона и г. Киева в это же время прошел в Бердичеве. 4–10 апреля призеры двух чемпионатов встретятся в Черкассах, где в финальных поединках и будут определены чемпионы Украины. В июне в Венгрии пройдет Чемпионат Европы 

Удары, уходы, атаки и разбитые носы… Это – боксерский ринг. Меня тактично стараются убедить, что бокс – это не мордобой, а спорт, который учит собранности и внимательности, выдержке и контролю над собой. Это стремление совершенствоваться и умение побеждать даже более сильного на вид соперника. И чем больше я вникала в суть происходящего на ринге, тем больше поражало умение пятнадцатилетних мальчишек справляться с эмоциями и бороться до победного мгновения.

– Чемпионат проходит в Никополе по решению Федерации бокса Украины, и это знаковое событие. Ранее в нашем городе высокого уровня проводились соревнования Украина – Израиль, – говорит секретарь городской Федерации бокса Вадим Колесник. – Бокс в

Никополе культивируется давно, для этого имеется хорошая материальная база. Гордимся мы и своими тренерами, среди которых легендарный Вячеслав Дубинин (клуб «Алекс-Бокс»), Александр Мымриков («Артур-Спорт»), Виктор Самусев («Трубник»), Алексей Губарев («Алекс-Бокс»), Александр Сыпченко («Чемпион») и др. Более двухсот ребят занимаются в секциях по боксу. Никопольские мальчишки даже на соревнованиях высших уровней демонстрируют хорошую технику, что вы и видите на этом чемпионате.

Два года назад была создана городская Федерация бокса, которую возглавил Александр Мымриков. Кстати, в организационных вопросах ее создания мы получили поддержку народного депутата Украины Андрея Шипко. Федерации большое внимание оказывает генеральный директор ООО «ПНЦ «Трубосталь» Александр Фельдман.

Боксом в Днепропетровской области занимаются 3443 спортсмена, которых тренируют 105 тренеров.

Эти соревнования еще раз подтвердили, что спорт объединяет людей. Помощь в организации и проведении чемпионата предоставили представители разных политических сил. В спортзале «Металлург» я видела городских депутатов и общественных деятелей. Зрители на протяжении пяти дней соревнований увидели множество по-настоящему красивых, захватывающих боев.

Председатель жюри соревнований и президент Федерации бокса Днепропетровской области Владимир Ланин отметил рост спортивного мастерства юниоров и поблагодарил организаторов Чемпионата за гостеприимство.

– В победах доминировали Днепропетровская, Запорожская и Херсонская области, – говорит Владимир Николаевич. – Судейский состав представляли судьи международной и национальной категорий из Николаева, Донецка, Херсона и Днепропетровска. Главный судья – Владимир Мащенко из Запорожья. У Никополя есть достаточная материальная база, и я имею намерение вести переговоры о проведении здесь в мае чемпионата области среди боксеров 2002–2004 годов рождения.

Среди абсолютных победителей в своих весовых категориях – Карен Манукян (Харьков), Константин Мулько (Запорожье), Эльмир Набиев (Николаев), Максим Ковальчук (Одесса), Илья Власенко (Запорожье), Руслан Онищенко (Полтава), Богдан Середа (Днепродзержинск), Андрей Матяш (Херсон), Дмитрий Ошека (Днепродзержинск), Егор Пойманов (Терновка), Марат Григорян (Одесса), Павел Миколайчук (Запорожье).

Среди никопольских боксеров в весовой категории 75 кг золото выиграл воспитанник тренера Александра Мымрикова Кирилл Колесник. Мы помним его по золоту Чемпионата Европы в городе Кесхей (Венгрия). Тогда на пути к финалу Кирилл победил соперника из Исландии, а в финальном бою одержал преимущество над Михаилом Кузиным из России. Чемпион учится в школе №26.

Надеемся, что и на этот раз он будет лучшим на чемпионате в Венгрии.

 

Наталья РАЗУВАЕВА.

Фото: Александр КОСЕНКО.

 

 

Статья предоставлена лучшей газетой Никополя — "Проспект Трубников". Подписывайтесь на газету в специальном разделе нашего портала -"ПОДПИСКА", а также во всех почтовых отделениях. Свежий номер "Проспекта" Вы сможете приобрести в точках продажи прессы.

AddThis Social Bookmark Button
 

Нам интересно Ваше мнение по затронутой выше теме. А что думаете Вы? Ваши мнения лягут в основу нашей дальнейшей работы. Лучшие высказывания будут опубликованы в "Проспекте Трубников".

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Предложите тему