НТМ - Новини Твого Мiста

  • leftlayout Layout
  • rightlayout Layout
Главная НОВОСТИ Никополь Спортивный Полку заслуженных тренеров прибыло!
Полку заслуженных тренеров прибыло!
Рейтинг статьи: / 0
ХудшийЛучший 
20.01.2015 16:30

25-м обладателем высокого звания стала известный стрелок Нина Щетина

Имя Нины Григорьевны Щетины знакомо многим никопольчанам, интересующимся спортивной жизнью города. Мастер спорта международного класса СССР по пулевой стрельбе тренировалась и длительное время работала тренером в СК «Трубник» ЮТЗ в 70-80-е годы минувшего столетия. Сама неоднократная победительница и призёрка Всесоюзных и международных соревнований, она воспитала десятки стрелков-разрядников из малокалиберной винтовки, а ее лучшие воспитанники стали мастерами спорта СССР (в их числе – Николай Гуд, Александр Тарнакин, Марина Нарадчикова).

По семейным обстоятельствам Нина Щетина переехала на новое место жительства в соседний Марганец и там продолжает тренировать спортсменов-дефинвалидов (людей с нарушениями слуха и речи). Она подготовила четырех мастеров спорта и одного мастера спорта международного класса Украины, победителей Всеукраинских и международных соревнований. В 2013 г. ее воспитанник выиграл серебряную и бронзовую медали на дефолимпийских играх в Софии (Болгария).

Указом Президента Украины Нина Щетина была награждена Орденом княгини Ольги IV степени. А в конце ушедшего 2014 года из Министерства спорта Украины пришла приятная новость о том, что Нине Щетине присвоено звание Заслуженного        тренера Украины по пулевой стрельбе, с чем мы ее и поздравляем! Отныне на Никопольщине – двадцать пять заслуженных тренеров Украины.

 

Статья предоставлена лучшей газетой Никополя — "Проспект Трубников". Подписывайтесь на газету в специальном разделе нашего портала -"ПОДПИСКА", а также во всех почтовых отделениях. Свежий номер "Проспекта" Вы сможете приобрести в точках продажи прессы.

AddThis Social Bookmark Button
 

Нам интересно Ваше мнение по затронутой выше теме. А что думаете Вы? Ваши мнения лягут в основу нашей дальнейшей работы. Лучшие высказывания будут опубликованы в "Проспекте Трубников".

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Предложите тему