НТМ - Новини Твого Мiста

  • leftlayout Layout
  • rightlayout Layout
Главная НОВОСТИ Гвоздь номера С колядками и щедривками в Никополе закрыли Новогоднюю ёлку
С колядками и щедривками в Никополе закрыли Новогоднюю ёлку
Рейтинг статьи: / 5
ХудшийЛучший 
21.01.2017 14:59

14 января этого года в рамках возрождения украинских народных национальных традиций в нашем городе состоялось Рождественское шествие.

«Люди, радійте, Христа вітайте»

Возле Центрального универмага в этот день собрались творческие коллективы и неравнодушные жители Никополя (взрослые и школьники) в традиционных национальных нарядах и с Рождественскими звездами. Они пели колядки и щедривки. А затем большой колонной прошли по городу к Европейской площади, где рядом со сценой и Новогодней елкой всех встречал большой дидух – древний знак бессмертия предков, оберега рода, благополучия и достатка, хорошего урожая. По традиции его сожгли во время праздника.

«Гей! Свята прийшли у гості! Зустрічайте коляду!»

На площади участники шествия – восемь никопольских творческих коллективов и все 26 школ – выступали на сцене, пели и танцевали, потом состоялось закрытие Новогодней елки.

На Европейской площади никопольчане встречали Старый Новый год

В этом году завершение новогодних и рождественских праздников было очень ярким и колоритным. Будем надеяться, что подобное празднование станет в нашем городе традиционным.

Традиционное сожжение дидуха

 

Александр КОСЕНКО, фото автора.

 

 

Статья предоставлена лучшей газетой Никополя — "Проспект Трубников". Подписывайтесь на газету в специальном разделе нашего портала -"ПОДПИСКА", а также во всех почтовых отделениях. Свежий номер "Проспекта" Вы сможете приобрести в точках продажи прессы.

AddThis Social Bookmark Button
 

Нам интересно Ваше мнение по затронутой выше теме. А что думаете Вы? Ваши мнения лягут в основу нашей дальнейшей работы. Лучшие высказывания будут опубликованы в "Проспекте Трубников".

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ НА САЙТЕ

    Предложите тему