НТМ - Новини Твого Мiста

  • leftlayout Layout
  • rightlayout Layout
Главная Культура и досуг Никопольские таланты получили награды в конкурсе «Край пяти Сечей»
Никопольские таланты получили награды в конкурсе «Край пяти Сечей»
Рейтинг статьи: / 0
ХудшийЛучший 
13.05.2017 16:41

В Никополе состоялся художественно-поэтический конкурс «Край пяти Сечей». Он был основан в 2013 году библиотечно-информационным центром «Слово» с целью популяризации исторического наследия, развития туризма в нашем регионе и поддержки талантливой молодежи Никополя. В этом году конкурс также не остался без внимания ценителей украинской культуры и искусства.

В художественно-литературном конкурсе «Край пяти Сечей» приняли участие 204 конкурсанта, которые прислали 253 конкурсные работы. В номинации «Изобразительное искусство» 155 конкурсантов со 189-ю работами, в номинации «Литература» – 40 участников с 45-ю произведениями. В новой номинации «Лепка» приняли участие 17 участников, которые предоставили 17 работ.

Конкурсные работы поступили не только от школьников и студентов г. Никополя и Никопольского района, но и от детей из городов Киев, Львов, Ровно, Могилев-Подольский, Голая Пристань, Днепропетровск, Кривой Рог, Черновцы, Ивано-Франковской и Херсонской областей.

Темы конкурса были такими: «Никопольщина – сердце Скифии», «Никопольщина – край пяти Сечей», «Никопольский ярмарка», «Волшебный мир Днепровских плавней» и другие.

Торжественное награждение победителей пятого городского литературно-художественного конкурса «Край пяти Сечей» состоялось 28 апреля в Никопольском культурно-досуговом центре. С приветственным словом к собравшимся обратилась заместитель городского головы Ольга Коник, которая выразила свое восхищение творчеством юных конкурсантов и пожелала им вдохновения в создании новых шедевров.

Вручение наград победителям

Гран-при конкурса получили: Лада Алифанова в номинации «Литература» (г. Никополь, литературная студия «Яса», учитель Г. Герасименко) и Елизавета Гапич в номинации «Изобразительное искусство» (г. Львов, Украинская академия книгопечатания, учитель О. Жеребецкая).

Специальные призы от спонсоров получили:

• Анастасия Костюченко, ученица 11-Б класса, СШ №9, учитель В. Костюченко.

• Анна Зуриашвили-Замошникова, Червоногригоровская школа, кружок «Огонек», руководитель В. Яременко.

• Елизавета Петух, КУ «Никопольская городская школа искусств №1», преподаватель Т. Дробот.

• Яна Евпатова, ученица 9-Б класса Алексеевской школы, учитель Н. Оникиенко.

• Татьяна Маловик, ученица 3-Б класса, школа №22, учитель А. Матвиенко.

• Валерия Аржанухина, арт-мастерская «Африка», руководитель Т. Максимчук.

• Юлия Хребтовая, КУ «Никопольская городская школа искусств № 1», преподаватель К. Яценко.

• Денис Гринченко, ученик 3-Б класса, школа № 22, учитель А. Матвиенко

• Анастасия Доброродняя, ученица 11-го класса, школа № 22, учитель В. Тарасова

• Ирина Монастырская, КУ «Никопольская городская школа искусств №1», преподаватель К. Яценко.

Победителям вручили дипломы и памятные подарки, а все участники конкурса получили поощрительные награды.

 


 

 

 

 

Статья предоставлена лучшей газетой Никополя — "Проспект Трубников". Подписывайтесь на газету в специальном разделе нашего портала -"ПОДПИСКА", а также во всех почтовых отделениях. Свежий номер "Проспекта" Вы сможете приобрести в точках продажи прессы.

AddThis Social Bookmark Button
 

Нам интересно Ваше мнение по затронутой выше теме. А что думаете Вы? Ваши мнения лягут в основу нашей дальнейшей работы. Лучшие высказывания будут опубликованы в "Проспекте Трубников".

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ