НТМ - Новини Твого Мiста

  • leftlayout Layout
  • rightlayout Layout
Главная Культура и досуг Солдаты поклонись святыне
Солдаты поклонись святыне
Рейтинг статьи: / 1
ХудшийЛучший 
11.02.2017 11:20

На прошлой неделе в Спасо-Преображенский собор прибыли мощи Святые Главы мучеников Виктора и Марьяна, воинов Фивейского легиона Римской армии. В 2012 году эти мощи  передали в Киевское афонское подворье из Германии.

По благословению митрополита Криворожско-Никопольской епархии Ефрема Главы Святых привезли на два дня в Никополь. В субботу, 4 февраля этого года,  на Божественной литургии в Спасо-Преображенском соборе в алтаре молилось 15 священников. Прибытие мощей святых для церковной общины всегда является большим событием.

Военнослужащие из нашей воинской части прикоснулись к мощам воинов Фивейского легиона

В субботу, когда частицы святых мучеников отбывали из города, их привезли для поклонения в воинскую часть. Солдаты поклонились святыне, а священники во главе с благочинным Никополя протоиереем Николаем Марущаком отслужили молебен, во время которого отец Николай прочитал молитву о мире в Украине. Также  наши воины получили в подарок иконки христианских мучеников-воинов.

Из истории. Фивейский (или Фиваидский) легион римской армии во главе с капитаном Маврикием состоял из христиан. За отказ принести жертвоприношение римским богам по приказу императора Максимиана Геркулия Легион был в 286-м году полностью истреблен.

 

Александр КОСЕНКО, фото автора.

 

 

 


Статья предоставлена лучшей газетой Никополя — "Проспект Трубников". Подписывайтесь на газету в специальном разделе нашего портала -"ПОДПИСКА", а также во всех почтовых отделениях. Свежий номер "Проспекта" Вы сможете приобрести в точках продажи прессы.

AddThis Social Bookmark Button
 

Нам интересно Ваше мнение по затронутой выше теме. А что думаете Вы? Ваши мнения лягут в основу нашей дальнейшей работы. Лучшие высказывания будут опубликованы в "Проспекте Трубников".

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ