НТМ - Новини Твого Мiста

  • leftlayout Layout
  • rightlayout Layout
Главная Культура и досуг Мир , который "греет" душу и вселяет оптимизм
Мир , который "греет" душу и вселяет оптимизм
Рейтинг статьи: / 0
ХудшийЛучший 
03.12.2016 13:21

Мир , который "греет" душу и вселяет оптимизм создают в своих работах художники Светлана и Андрей Янчишины

В пятницу, 25 ноября, в Никопольском краеведческом музее открылась выставка работ художников Светланы и Андрея Янчишиных «С любовью к родному краю». Это первая совместная персональная выставка для супругов, ранее только Андрей выставлял свои работы, да и то всего один раз.

Их путь к этой выставке складывался по-разному. Светлана – художник по специальности, преподаватель детской изостудии в Днепре, никогда раньше не выставляла свои работы. Андрей – инженер, как говорят, технарь, который в свободное время с удовольствием берет в руки масляные краски и кисть, чтобы на холсте отобразить с их помощью свое ощущение мира, гармонию в природе, любовь к родному краю. Год назад они случайно встретились и познакомились, а месяц назад узаконили свои отношения и теперь идут по пути творчества вместе – дружной семьей художников.

Морские пейзажи Андрея и петриковская роспись светланы

И в жизни, и в своих работах они разные. Полотна Андрея – это удивительно светлый, оптимистичный, хотя и неброский мир природы, в котором гармонично сочетаются цветы, растения, капли дождя, брызги волн, лучи солнца и дуновение ветра в кронах деревьев. Мир, который вселяет оптимизм и умиротворяет.

Светлана же пишет акварелью, а также занимается художественной росписью в петриковском стиле, которую освоила самостоятельно. Ее очень привлекает творчество нашего народа, его обычаи и традиции. Два человека, два художника нашли себя и друг друга в этой жизни, нашли свою неповторимую манеру в творчестве, которым хотят делиться с людьми.

Открытие первой совместной выставки для Янчишиных – большое и волнительное событие.

Светлана и Андрей Янчишины

- Нам очень хочется, чтобы посетителям музея понравились наши работы, – говорят Светлана и Андрей, – ведь мы вложили в них частичку себя. Если обремененный трудностями и проблемами человек после посещения выставки посмотрит на мир иными глазами, «отогреется» душой, значит, мы работали не зря.

В тот день Светлана и Андрей Янчишины услышали в свой адрес много хороших теплых слов и пожеланий дальнейших успехов в творчестве. С важным событием их поздравили директор музея Александр Кушнирук, начальник отдела культуры и туризма горсовета Лариса Белоцерковская. Порадовали собравшихся своими выступлениями ученики Никопольской городской школы искусств. А Светлана Янчишина профессионально исполнила для гостей лирическую песню под гитару. Вот уж правду говорят, что талантливый человек талантлив во всем.

 

Ольга ПРИХОДЬКО

 

 

 

Статья предоставлена лучшей газетой Никополя — "Проспект Трубников". Подписывайтесь на газету в специальном разделе нашего портала -"ПОДПИСКА", а также во всех почтовых отделениях. Свежий номер "Проспекта" Вы сможете приобрести в точках продажи прессы.


AddThis Social Bookmark Button
 

Нам интересно Ваше мнение по затронутой выше теме. А что думаете Вы? Ваши мнения лягут в основу нашей дальнейшей работы. Лучшие высказывания будут опубликованы в "Проспекте Трубников".

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ