НТМ - Новини Твого Мiста

  • leftlayout Layout
  • rightlayout Layout
Главная Культура и досуг Такого количества творчества в один год Мишка Пайпик еще не видел
Такого количества творчества в один год Мишка Пайпик еще не видел
Рейтинг статьи: / 0
ХудшийЛучший 
14.06.2016 11:36

Быть инженером – «крутяк»!

Уже в седьмой раз Медвежонок Пайпик предлагает детям, чьи папы и мамы работают в ИНТЕРПАЙП, поучаствовать в конкурсе детского творчества. В этом году свои шедевры на конкурс предложили почти 500 никопольских мальчишек и девчонок. Всех пригласили на большой финальный праздник в Днепр, каждому подарили подарок. 11 детей из нашего города привезли домой главные призы – современные планшеты и конструкторы Lego. Остальные 25 главных наград достались участникам из Новомосковска и Днепра.

Мишка Пайпик и Маленькие инженеры

Каждый год полет фантазии юных художников, поэтов, писателей, декораторов, дизайнеров ограничивает только тема. В этом году – «Мишка Пайпик и Маленькие инженеры». Почему инженеры? Потому, что быть инженером круто, потому что именно эти люди делать нашу жизнь проще, а работу эффективнее. В ИНТЕРПАЙП серьезная, очень сильная инженерная школа, которую всеми силами поддерживают и развивают. В том числе и таким образом – с детства поощряя интерес к технике и инженерии. И ребята темой загорелись. На большой финальной выставке было представлено 1500 работ (600 из них от юных никопольчан!). Такого количества творчества в один год Мишка Пайпик еще не видел!

Маленькие инженеры с мамами

Праздник в стиле хайтек

Праздник, на который в субботу, 4 июня собрались дети и взрослые из Днепра, Новомосковска и Никополя, был необычным. Поддерживал общую тему конкурса. Поэтому было много инженерных детских развлечений. Дети катались на сигвеях, играли в робофутбол и управляемый со смартфона боулинг. Соревновались в лучшем управлении квадракоптерами и техно шарами Sphero на специальной гоночной трассе. Демонстрировали искусство кинект-бокса: участники молотили воздух, а на экране дрались роботы. Еще были зоны конструирования, экспериментариум и тесла-шоу, бибикары, планетарий… У маленьких инженеров просто разбегались глаза! Родителям с большим трудом удалось «оторвать» детей от техноаттракционов и рассадить в зале, где Мишка Пайпик и Самый Главный инженер сообщили, наконец, имена победителей конкурса.

Полдня пролетели незаметно. Домой гости уезжали уставшие и довольные, с массой идей для инженерно-творческого конкурса для малышни от Пайпика и ИНТЕРПАЙП в следующем году.

 

 

Статья предоставлена лучшей газетой Никополя — "Проспект Трубников". Подписывайтесь на газету в специальном разделе нашего портала -"ПОДПИСКА", а также во всех почтовых отделениях. Свежий номер "Проспекта" Вы сможете приобрести в точках продажи прессы.

AddThis Social Bookmark Button
 

Нам интересно Ваше мнение по затронутой выше теме. А что думаете Вы? Ваши мнения лягут в основу нашей дальнейшей работы. Лучшие высказывания будут опубликованы в "Проспекте Трубников".

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ