НТМ - Новини Твого Мiста

  • leftlayout Layout
  • rightlayout Layout
Главная Культура и досуг Звезды СЕНТРАВИСа
Звезды СЕНТРАВИСа
Рейтинг статьи: / 0
ХудшийЛучший 
08.07.2015 09:20

Наверное, сказать, что талантливый человек талантлив во всех областях (афоризм принадлежит классику немецкой литературы Лиону Фейхтвангеру – прим. Авт.) будет неким преувеличением, но то, что талантлив во многом – факт. И это вполне подтверждает талант-шоу «Звезды СЕНТРАВИС» – проект посвящен 15-летию со дня рождения Никопольского завода нержавеющих труб (старое название «СЕНТРАВИС ПРОДАКШН ЮКРЕЙН») и 80-летию Никопольского Южнотрубного завода

Прессовщики и сортировщики труб, ремонтники и контролеры, инженерно-технические работники и менеджеры пели и танцевали на профессиональном уровне, декламировали свои стихи и виртуозно играли на гитаре. Разве можно совместить совершенно несовместимые вещи? Оказывается – еще как можно! Поклонники заводских талантов здорово соскучились по своим любимцам, поэтому с удовольствием пришли в КСК «НЗФ», где и состоялась конкурсная программа, подготовленная сотрудниками предприятий Холдинга «СЕНТРАВИС» и их детьми.

В традициях благотворительности

Праздник таланта и мастерства начался уже в фойе КСК, где умельцы декоративно-прикладного искусства разместили свои удивительные работы и проводили мастер-классы. Начальник отдела по техническому аудиту Татьяна Гузенко более восьми лет увлечена плетением бисером. Набравшись терпения и усердия, она освоила все техники и научилась совмещать бисер с другими материалами. Изделия у мастера Татьяны Гузенко получаются просто восхитительные, их с удовольствием покупали на импровизированной ярмарке. «Ожерелье» из бисера для внучки приобрел и соучредитель и акционер Холдинга «СЕНТРАВИС» Василий Атанасов, который специально приехал на встречу с бывшими коллегами. Для этого, правда, был еще один уважительный повод, но о нем – немного позже.

Так вот, Василий Родионович купил и работы шлифовщицы роликов трубоволочильного цеха Елены Подзолко, которая увлекается салфеточным декупажем.

Вышивки, картины, поделки из бумаги и соленого теста и другие изделия народного промысла активно раскупались гостями праздника. А вот вся денежная сумма от продажи входных билетов и лотов ярмарки пополнила «копилку» помощи мобилизованным в зону АТО сотрудникам Холдинга.

Сегодня территориальную целостность Украины на Юго-востоке страны отстаивают 38 работников предприятий, входящих в структуру Холдинга – ЧАО «СЕНТРАВИС ПРОДАКШН ЮКРЕЙН», ЧАО «НЗТО» и ЧАО «Энергоресурсы», ООО «НТ-Транс» и ООО «Центр». Только в этом году мобилизовано 26 человек, а 20 бойцов, призванных в 2014-м, уже вернулись домой. «СЕНТРАВИС» постоянно оказывает помощь сотрудникам, служащим в АТО, о чем мы неоднократно рассказывали на страницах «ПТ», а в этот вечер на их нужды было собрано порядка 10 тыс. грн.

Очаровательные и привлекательные

А теперь «перейдем» в зрительный зал – здесь аншлаг! В роли хозяйки талант-шоу Екатерина Кузьменко, ведущий специалист отдела оценки и развития персонала. Она напоминает о правилах конкурса: участвуют непосредственно работники Холдинга и члены их семей, которые готовят только один номер; номинантов десять – победитель один. Супер-приз – плазменный телевизор диагональю 32 дюйма.

Конкурсантов оценивает самое доброжелательное жюри под руководством председателя профсоюзного комитета ЧАО «СЕНТРАВИС ПРОДАКШН ЮКРЕЙН» Ивана Леликова.

Почетная ответственность быть первым достается, спортсменке и активистке, работающей помощником директора, Руслане Бондарь. Она исполнила украинскую песню «Моя земля». Руслана пела так умело, что не уступала известным ее исполнителям Юлии Сидорчук, Наталье Май и автору слов и музыки Ирине Федишин.

Стоит ли особо «расписывать» второго конкурсанта – прессовщика трубопрессового цеха Ивана Шемету, поскольку Ивана в нашем городе любят и знают все и давно. Популярным он стал с декабря 2007 года, когда в телепроекте «Шанс» на канале ИНТЕР представитель огненной профессии колоритно спел «Смуглянку». К слову, поездку в Киев Ивану тогда финансировал профком предприятия. И хотя никопольчанин не вышел в финал, многим телезрителям он пришелся по душе. Вот и этот раз гости праздника встретили его овацией. Иван спел авторскую песню «Материнські очі», в которой был мужественным и нежно-трогательным одновременно.

Еще одним открытием этого вечера стала Дарья Манжура, руководитель отдела корпоративных отношений. Она спела романс «Колечко» («Пролитую слезу из будущего принесу…», слова Иосифа Бродского) из остросюжетного триллера «Исаев». Исполняя сложный по содержанию и форме романс, Дарья была настолько проникновенной, что смогла сполна раскрыть гармонию любящей женской души.

Песню «о добре и зле и святой любви» – «Музыкант» группы «Воскресенье» – исполнила начальник бюро сбыта ЧАО «НЗТО» Виктория Колбаса. На сцену харизматичная Виктория вышла по просьбе сослуживцев. Ее пение и артистичность пришлись по душе многим зрителям.

Восточная тема

На «СЕНТРАВИС», как оказалось, любят Oryantal dansı, – восточные танцы. Три конкурсантки – Елена Сковорода, Диана Иванченко и юная Юлия Подзолко продемонстрировали владение техникой бэллидэнс, известной нам как танец живота. Елена работает сортировщиком в трубопрессовом цехе, Диана – инженер-химик ЧАО «Энергоресурсы», Юлия – школьница. Исполнительницы, конечно, были разными в технике и мастерстве исполнения, но молодцы уже тем, что увлечены и готовы к соревнованию.

Современными ритмами разбавила восточный колорит контролер ТПЦ Татьяна Яковенко, исполнившая яркий танцевальный номер в стиле контемп.

Отцы и дети

Единственным музыкантом в конкурсной программе был ведущий инженер по стандартизации и внутренний тренер «СЕНТРАВИС» Андрей Сагун, который исполнил на электрогитаре композицию американской рок-группы Red Hot Chili Peppers. У талантливого отца оказалась и талантливая дочь Александра, приглашенная на вечер как гостья. Саша, подтанцовывая, исполнила современную украинскую песню.

Гостьей на вечере была и дочь конкурсантки Русланы Бондарь

Даринка, которая оказалась самой юной участницей шоу программы. Милому созданию аплодировали за стихи «Кот Василий» и «Королева».

Ветеран ТВЦ-2 Екатерина Галицкая прочла свое стихотворение о материнской любви «Нависла хмара дощова».

Вокал и хореографию «разбавили» шутки заводской команды КВН «Не ржавей-ка!» – «звезд в натуре, но очень скромных».

Самобытность победителя

Интрига, кто же выйдет в победители, оставалась до конца вечера. Им стал бригадир ремонтников ТВЦ и активный участник заводской художественной самодеятельности Валерий Мараренко. На конкурс он взял украинскую народную песню «Чорнобривці». С ней и «взошел на пьедестал»!

– Жюри приняло это решение единогласно, отдав предпочтение самобытности Валерия. Да, он спел на более аматорском уровне, не подвергаясь кумирам, но именно это и подкупало, – объяснил Иван Леликов.

– Я безмерно рад этой победе, – говорит счастливый Валерий. – Сначала я хотел спеть хит Анатолия Матвейчука «Эта женщина», но потом передумал и выбрал «Чорнобривці» – с этой песней я дошел до финала городского конкурса «Нікополь має талант». Тогда мое исполнение понравилось профессиональной певице Ирине Ковальской, которая и возглавляла жюри. Как видите, «Чорнобривці» приносят мне удачу! Хотя и песня «Эта женщина» тоже из ряда «счастливых». Я пел ее в Киеве на шоу-программе «Україна має талант» и вышел в четвертьфинал. 

Семья Василия Атанасова


На торжествах и.о. городского головы Андрей Фисак вручил ему свидетельство о присвоении звания Почетного гражданина г. Никополя и высший городской знак отличия «Честь и Слава». Решение о присвоении и награждении было принято еще в апреле, к 80-му дню рождения Василия Родионовича, а вот награду он получил только сейчас.

– К этой награде причастны все вы, дорогие мои заводчане, – сказал он. – Благодаря вашему успешному труду развивается и участвует в развитии города наше с вами предприятие. Самое ценное для меня была и остается семья, составляющая которой – дружный и талантливый коллектив Холдинга «СЕНТРАВИС».

По поручению Совета директоров Холдинга Василия Атанасова поздравил директор по операционному управлению ЧАО «СЕНТРАВИС ПРОДАКШН ЮКРЕЙН» Сергей Соколов, а от города – депутат городского совета и главврач городской больницы №4 Надежда Бредихина.

 

Наталья РАЗУВАЕВА.

 

 

 

Статья предоставлена лучшей газетой Никополя — "Проспект Трубников". Подписывайтесь на газету в специальном разделе нашего портала -"ПОДПИСКА", а также во всех почтовых отделениях. Свежий номер "Проспекта" Вы сможете приобрести в точках продажи прессы.

AddThis Social Bookmark Button
 

Нам интересно Ваше мнение по затронутой выше теме. А что думаете Вы? Ваши мнения лягут в основу нашей дальнейшей работы. Лучшие высказывания будут опубликованы в "Проспекте Трубников".

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ