НТМ - Новини Твого Мiста

  • leftlayout Layout
  • rightlayout Layout
Главная Культура и досуг Театр на трубе: «Божественная» премьера
Театр на трубе: «Божественная» премьера
Рейтинг статьи: / 1
ХудшийЛучший 
25.05.2015 18:46

Стильная живая музыка, богемная атмосфера и ангелы… Вы не в раю, а на премьере самодеятельного «ТЕАТРА НА ТРУБЕ» ИНТЕРПАЙП НИКО ТЬЮБ. «Лишний билетик»? И не спрашивайте, ведь даже просторный зал Дворца культуры и спорта НЗФ сегодня не в состоянии вместить всех желающих попасть на светское мероприятие. Аншлаг!

В предвкушении…

В фойе яблоку негде упасть: поддержать коллег, а вместе с тем и оценить творческую работу, пришли заводчане с друзьями, семьями и целыми коллективами. Ещё бы! Ведь сегодня на сцене – труппа исключительно из руководителей предприятия. Как «сыгрались» волевые характеры в одном спектакле волнует всех. Заявка на вклад в историю искусства не менее серьёзна – замахнулись на «Божественную комедию» – не по Данте, а по пьесе Исидора Штока. В волнительном предвкушении начала спектакля, зрители коротают время, позируя на память перед фотографом в декорированной фотозоне. Соблазнительная Ева угощает аппетитным яблоком (их здесь в избытке) – тематический сувенир мероприятия. 

На одном дыхании

Занавес! Божественную мелодию творит ангельский оркестр. Ну, конечно же, ангелы! Никто не удивлён, ведь именно так всегда и представляли работники ЖДЦ своего начальника Александра Пацюка. А коллеги – заместителя директора по технологии, начальника технического отдела Игоря Забару; руководителя группы Игоря Маслова; Евгения Тимошина, главного специалиста по производству нарезных труб ТЦ -6. Узнали в ангельском подобии сотрудники ТПЦ-7 и Евгения Белого, и.о. начальника цеха, и Виталия Загребельного, заместителя начальника (по отделке).

В оригинальном прочтении притчи Ветхого Завета оживали на сцене одна за другой. Душевно и с юмором, а местами и с колкой иронией, воплощали артисты задумки режиссёра Игоря Трахта, заслуженного работника культуры Украины.

Забавно было наблюдать, как Создатель творит небо и твердь, первых людей. Теперь никотьюбовцы знают, что ОН – один в один начальник ЦПП Андрей Попов. Настолько гармонично харизматичный артист влился в роль, что ни у кого и сомнений не возникло, что перед ними САМ. В тандеме с Андреем Кобзарём, заместителем начальника (по производству) ТПЦ-7, талантливо перевоплотившимся в Ангела «А», великие дела вершились скоро и весело.

Первым всегда быть тяжело, а первым мужчиной ещё и, ой, как ответственно. Не посрамил мужской род Роман Кучеренко, и. о. замдиректора по загрузке кооперации и внутренней логистике, достойно воплотив собирательный образ Адама.  Роль вожделенной Евы, созданной из ребра Адама, доверили начальнику отдела материально-технического обеспечения Наталии Положевец, и признаться, справилась она блестяще!

Пожертвовали первые мужчина и женщина райской жизнью ради продолжения рода. И, можно смело сказать, не ошиблись, глядя на мужественные образы Каина, в исполнении Алексея Чабаненко, заместителя начальника ТПЦ-7 по экспортной и нарезной продукции, и его брата Авеля, сыгранного Дмитрием Николаевым, начальником бюджетно-экономического отдела.

А вот, Елене Бондаренко, пожалуй, было тяжелее остальных, ведь ей пришлось примерить на себя сразу две противоречивых роли: Лилит, первой женщины, слепленной из глины, и Смерти, тут без комментариев. Задача сложная, но никто не сомневался, что роли окажутся «по размеру» артистичной натуре руководителя проектов.

Но звание «Мастера перевоплощения» по праву заслужил Владислав Кабак. Личным примером директор по управлению персоналом доказал, что в современной жизни умение адаптироваться под обстоятельства, быть гибким и мобильным – одна из составляющих абсолютного успеха. Он же мягкий, услужливый, добрый, но хитрый – Ангел «Д»; он же коварный Змий-искуситель; он же Демон-анархист, он же порочный Дьявол. Браво!

Это успех!

С последними аккордами публика встала. Зал ликовал, щедро одаривая артистов цветами и аплодисментами. На поклон они вышли со своими детьми, продолжая реализовывать главную идею постановки о смысле человеческой жизни. Теперь не актёры, а счастливые родители, успешные сотрудники, дружелюбные коллеги стояли на театральной сцене. Радостные лица, памятные дипломы, чувство удовлетворения от проделанной титанической работы, признание публики – это успех! «На бис!» – скандировала публика, не желая отпускать полюбившихся артистов.

Хоть вечер и удался на славу, но зрители покидали зал без сожаления и грусти, с зарядом позитива и мечтами о новых удачных премьерах родного «ТЕАТРА НА ТРУБЕ».

Ева угощает яблоком – это тематический сувенир мероприятия

Начальник ЦПП Андрей Попов сыграл роль – САМОГО

Земная жизнь после грехопадения Адама и Евы

 

Оксана ЛЫМАРЬ.

 

Статья предоставлена лучшей газетой Никополя — "Проспект Трубников". Подписывайтесь на газету в специальном разделе нашего портала -"ПОДПИСКА", а также во всех почтовых отделениях. Свежий номер "Проспекта" Вы сможете приобрести в точках продажи прессы.

AddThis Social Bookmark Button
 

Нам интересно Ваше мнение по затронутой выше теме. А что думаете Вы? Ваши мнения лягут в основу нашей дальнейшей работы. Лучшие высказывания будут опубликованы в "Проспекте Трубников".

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ