НТМ - Новини Твого Мiста

  • leftlayout Layout
  • rightlayout Layout
Главная Ассорти Победа заствляла жить
Победа заствляла жить
Рейтинг статьи: / 0
ХудшийЛучший 
11.08.2017 13:24

75 лет назад, 9 августа 1942 года, фашистские оккупанты предложили футболистам киевских команд «Динамо» и «Локомотив» сыграть несколько матчей против сборной оккупационных войск. Команда «Старт», костяк которой составляли киевские динамовцы, на стадионе «Зенит» провела 9 матчей: семь с оккупантами и два – с фашиствующими националистами - командой «Рух». Все встречи закончились победой киевлян с общим счетом забитых и пропущенных мячей – 56:11. В последнем матче киевляне обыграли усиленную сборную команду «FLAKEFE» со счетом 5:3, которая до этого никогда не проигрывала на оккупированной территории. Каждая такая победа вселяла веру и заставляла жить.

Валерий Бенько, спортивный архивариус.

 

 

P.S. По одной из версий, украинским футболистам еще до начала матча дали понять: либо они проиграют и останутся живы, либо выиграют, но тут же погибнут. По другой версии, членов украинской команды арестовали, но не сразу после игры и якобы не за победу, одержанную над немцами

     

     

     

     

     

    Статья предоставлена лучшей газетой Никополя — "Проспект Трубников". Подписывайтесь на газету в специальном разделе нашего портала -"ПОДПИСКА", а также во всех почтовых отделениях. Свежий номер "Проспекта" Вы сможете приобрести в точках продажи прессы.

    AddThis Social Bookmark Button
     

    Нам интересно Ваше мнение по затронутой выше теме. А что думаете Вы? Ваши мнения лягут в основу нашей дальнейшей работы. Лучшие высказывания будут опубликованы в "Проспекте Трубников".

         Свежий номер уже в продаже

    Подпишись уже сегодня!

    Посмотреть предыдущие выпуски

    О нас

    Написать нам

    ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ