НТМ - Новини Твого Мiста

  • leftlayout Layout
  • rightlayout Layout
Главная Ассорти Диета Лидии Ионовой
Диета Лидии Ионовой
Рейтинг статьи: / 0
ХудшийЛучший 
15.07.2017 13:26

 

Одна из известных диетологов доктор Лидия Ионова разработала диетическую систему здорового питания, основанную на безопасном похудении. Суть диеты Ионовой состоит в строгом соблюдении следующих главных принципов:

  • Комплексный подход к решению проблем, что позволит снизить вес и сохранить здоровье, а также сохранить достигнутый вес после окончания диеты.
  • Стабильное похудение, те есть плавное похудение без резких скачков.
  • Строгие ограничения в питании исключены.
  • Формируются здоровые постоянные привычки питания, что исключает в дальнейшем желание вернуться к вредной еде.
  • Длительное сохранение достигнутого результата.

Согласно методике доктора Ионовой схема диетического питания составлена в виде пищевой пирамиды., к которую входят продукты, с гликемическим индексом меньше 50 (показатель, который определяет на сколько повышается уровень сахара в крови после приема тех или иных продуктов. Углеводы из продуктов с высоким индексом быстро усваиваются, часть их преобразуется в энергию, а часть откладывается в виде жиров).

Продукты, входящие в состав пирамиды, необходимо употреблять только в строго определенное время:

Первый завтрак (6.00-11.00) — Злаковые: бурый рис, горох, овсянка, перловка, фасоль;

Второй завтрак (11.00-14.00) — Мясные продукты: говядина, курица, рыба (в запеченном или отварном виде), морепродукты (креветки, мидии, кальмары);

Обед (14.00-17.00) — Молочные и кисломолочные продукты;

Полдник (17.00-19.00) — ягоды и фрукты в свежем или замороженном виде. Исключение составляют манго и арбуз;

Ужин (19.00-23.00) — овощи (свежие или замороженные), кроме картофеля и кукурузы.

Суточная норма жиросодержащих продуктов (масло сливочное или оливковое, орехи) — 20 грамм;

Употребление воды — из расчета 30 мл на каждый килограмм веса.

К запрещенным диетой Ионовой продуктам относятся жаренный картофель, белый рис, кукуруза, бананы, мюсли, шоколад, сахар, бисквиты и другие продукты с гликемическим индексом больше 50.

Диета доктора Ионовой не имеет противопоказаний, улучшает состояние здоровья, работоспособность. Свободный выбор диетической пищи, самостоятельное освоение правил питания, позволяет снижать вес безопасно и дает возможность удерживать его на достигнутом уровне долгое время. Соблюдая диету Ионовой возможно достигнуть снижения веса на 20-30 кг в первый месяц, а за неделю в среднем результат составляет 5-7 кг.

 


 

 

 

 

 

Статья предоставлена лучшей газетой Никополя — "Проспект Трубников". Подписывайтесь на газету в специальном разделе нашего портала -"ПОДПИСКА", а также во всех почтовых отделениях. Свежий номер "Проспекта" Вы сможете приобрести в точках продажи прессы.

AddThis Social Bookmark Button
 

Нам интересно Ваше мнение по затронутой выше теме. А что думаете Вы? Ваши мнения лягут в основу нашей дальнейшей работы. Лучшие высказывания будут опубликованы в "Проспекте Трубников".

     Свежий номер уже в продаже

26-01

Подпишись уже сегодня!

Посмотреть предыдущие выпуски

О нас

Написать нам

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ