НТМ - Новини Твого Мiста

  • leftlayout Layout
  • rightlayout Layout
Главная Ассорти Можно ли есть хлеб с плесенью?
Можно ли есть хлеб с плесенью?
Рейтинг статьи: / 0
ХудшийЛучший 
13.06.2017 13:17
 

Если хлеб «зацвел», нужно ли его сразу выбрасывать? Или можно обрезать подпорченный кусок и есть буханку дальше? Как поступать правильнее, а главное – полезнее для своего здоровья.

Мнение специалистов

Ученые, работающие с пищевыми продуктами, уверяют, что есть испорченный, хоть и обрезанный хлеб не стоит. Из-за мягкой структуры корни плесени проникают гораздо глубже, чем может показаться.

То же касается и нарезного хлеба – выбросить испорченный ломтик недостаточно. Вероятнее всего плесень пробралась и в остальные куски, а вместе с ней в продукте начали размножаться опасные бактерии.

Опасность плесени

Есть безвредные виды плесени, какие встречаются на благородных сырах типа дорблю, бри или камамбер. Они не несут вреда здоровью, а вот плесень на хлебе может вызвать аллергию и проблему с дыхательными путями.

Опасно не только есть, но и даже вдыхать споры плесени, потому выбрасывая хлеб, стоит завернуть его в пакет, завязать и выбросить в мусорный бак с крышкой.

Плесень на других продуктах

Стоит отметить, что плесень опасна не только на хлебе. На мягких фруктах, мясе или варенье она не менее недопустима!

На жестких продуктах ее можно срезать, так как шансы распространения корней вглубь практически равна нулю ввиду неподатливой структуры.

Как хранить продукты, чтобы плесень не образовывалась?

Чтобы ваши продукты всегда оставались свежими и полезными, и их не пришлось выбрасывать, следуйте нашим простым рекомендациям:

перебирайте продукты дома после покупки – обязательно найдется несколько подпорченных ягод и т.п. Плесневелое выбросьте, а нормальное промойте;

  • храните продукты в холодильнике;
  • раз в несколько месяцев вычищайте и мойте холодильник;
  • следите за сроком годности покупаемых продуктов;
перебирайте содержимое холодильника или кладовой примерно раз в неделю, избавляясь от всего испорченного.

 

 

Статья предоставлена лучшей газетой Никополя — "Проспект Трубников". Подписывайтесь на газету в специальном разделе нашего портала -"ПОДПИСКА", а также во всех почтовых отделениях. Свежий номер "Проспекта" Вы сможете приобрести в точках продажи прессы.

AddThis Social Bookmark Button
 

Нам интересно Ваше мнение по затронутой выше теме. А что думаете Вы? Ваши мнения лягут в основу нашей дальнейшей работы. Лучшие высказывания будут опубликованы в "Проспекте Трубников".

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ