НТМ - Новини Твого Мiста

  • leftlayout Layout
  • rightlayout Layout
Главная Ассорти От звонка до звонка (28.04.2017)
От звонка до звонка (28.04.2017)
Рейтинг статьи: / 0
ХудшийЛучший 
30.04.2017 08:03
 

Зачем на промплощадке спиливают деревья?

– Здравствуйте, редакция! Звоню от имени группы работников промплощадки. По всей территории завода обрезают деревья, остаются только голые стволы. А некоторые даже спиливают под корень. Кому они мешают? Да и по экологическим нормам на территории промышленного предприятия должны быть зеленые насаждения. Говорят, что обрезку проводят службы ООО «ИНТЕРПАЙП НИКО ТЬЮБ». Вы можете у них узнать – как это все понимать?

Наталья Николаевна.

Пресс-служба ООО «ИНТЕРПАЙП НИКО ТЬЮБ» нам сообщила:

– На территории действительно проводится плановая работа по обрезке деревьев. Деревья кронируют – срезают сухие ветви и те, что загромождают проезд крупногабаритным машинам, ложатся на провода и прочие коммуникации и пр. Несколько деревьев действительно были срублены под корень, согласно акту заводской комиссии.
Все действия по обрезке производятся для обеспечения бесперебойной работы производства и безопасности сотрудников. Как это понимать? В непогоду дерево может упасть полностью или частично и парализовать работу, например, железнодорожной ветки из цеха в цех, обесточить какой-либо производственный участок или упасть на человека.

Действуют ли субсидии в апреле?

– Весь апрель был очень холодный. И нам ничего не оставалось, как пользоваться отоплением. За этот период сожгли немало кубов газа. Пришло время платить за коммунальные услуги, и тут спохватились: «А действует ли субсидия?». Ведь в прошлом году отопительный период закончился 31 марта.

Анна Кириченко, ул. Святительская.

Отвечает Надежда ОСТАПЧЕНКО, начальник отдела по приему граждан управления труда и социальной защиты населения:

– Никопольский городской совет принял решение от 29 марта 2017 года о том, что отопительный период для расчета льгот и субсидий заканчивается 30 апреля 2017 года, независимо от вида отопления, которым пользуется семья. Так что в апреле субсидии еще действуют. А вот с 1 мая 2017 года управление труда и социальной защиты самостоятельно рассчитает субсидию на последующий период. Для этого будет собрана информация о составе семьи, размере платежей, жилплощади, данные о доходах всех зарегистрированных лиц за 2016 год.

Выплаты к 9 Мая увеличены

– Добрый день, редакция. Скоро 9 Мая. Получат ли в этом году ветераны Великой Отечественной войны денежную помощь и в каком размере? Нам ведь лишняя копейка не помешает и на лекарства, и на продукты.

Алексей Николаевич, участник боевых действий.

– Как сообщил министр социальной политики Андрей Рева, ветеранам ВОВ предусмотрены выплаты к 9 Мая Законами Украины «О статусе ветеранов войны, гарантиях их социальной защиты» и «О жертвах нацистских преследований» и соответствующее постановление принимается ежегодно. В этом году правительство Украины приняло решение повысить выплаты разовой денежной помощи ветеранам войны в среднем на 26%. «Минсоцполитики проработало вопрос относительно увеличения размеров выплат ветеранам, в частности, предлагается инвалидам войны I группы вместо 2975 грн. выплатить 3500 грн., инвалидам войны II группы вместо 2600 грн. выплатить 3100 грн., инвалидам войны III группы вместо 2310 грн. выплатить 2700 грн., участникам боевых действий вместо 920 грн. выплатить 1200 грн., членам семей погибших вместо 500 грн. выплатить 600 грн., участникам войны, бывшим заключенным лагерей вместо 400 выплатить 500 грн.», – сказал Рева.

 

 

 

 

Статья предоставлена лучшей газетой Никополя — "Проспект Трубников". Подписывайтесь на газету в специальном разделе нашего портала -"ПОДПИСКА", а также во всех почтовых отделениях. Свежий номер "Проспекта" Вы сможете приобрести в точках продажи прессы.

AddThis Social Bookmark Button
 

Нам интересно Ваше мнение по затронутой выше теме. А что думаете Вы? Ваши мнения лягут в основу нашей дальнейшей работы. Лучшие высказывания будут опубликованы в "Проспекте Трубников".

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ