НТМ - Новини Твого Мiста

  • leftlayout Layout
  • rightlayout Layout
Главная Ассорти Чем заканчиваются попытки перехитрить горгаз
Чем заканчиваются попытки перехитрить горгаз
Рейтинг статьи: / 2
ХудшийЛучший 
31.03.2017 15:17
 

Как и обещали в №12 газеты «Проспект Трубников», сообщаем о результатах технических работ газовщиков, проводимых в поселке Червоногригоровка. Но сначала напомним, что после морозов здесь выявили значительное разбалансирование в показаниях поставок газа. Во время плановых работ, которые должны были начаться 20 марта, от газоснабжения были отключены 450 потребителей, что и привело к предупредительной забастовке сельчан. Противостояние длилось полтора дня, после чего все же было найдено понимание между работниками газового хозяйства, населением, местным депутатским корпусом и председателем поселкового совета.

По словам начальника Никопольского управления газового хозяйства Евгения Колоскова, в дальнейшем препятствий в работе газовщиков и контролеров не было. 12 бригад из Марганца и 10 – из Никополя работали с прошлого вторника, включая субботу и воскресенье. По состоянию на 9.00 27 марта газоснабжение не подано всего лишь в 15 домовладений.

– Время упущено из-за забастовки, – говорят газовщики.

А работали они не зря – выявлено восемь утечек природного газа! Один случай был подземный, причиной утечки остальных стали дырявые старые сварные стыки.

Так 10 дней назад жители пытались не пустить работников горгаза в поселок

Кроме этого, были разоблачены те, кто попросту воровал газ. Евгений Колосков называет улицы, по которым выявлено самовольное подключение к подземному газопроводу – Молодежная, Железнодорожная и Пугачева. Абоненты свою вину признали и подписали соответствующие акты. Дальнейшую их судьбу будет решать специально созданная комиссия, а на сегодня они отрезаны от центрального газопровода.

Но и на этом «газовый урожай» не окончен. Для лабораторной проверки снято и «запакетировано» десять газовых счетчиков. Причина – подозрения на самовольное вмешательство в работу механизмов счетного прибора. И подозрения эти не безосновательны: месяцем ранее в поселке были обнаружены три счетчика с нарушением конструкции вала и счетного механизма. Проще говоря, абоненты останавливали счетчик с помощью вставленной пружины и магнита.

Евгений Колосков снова называет адреса – улицы Подгорная, Партизанская и Гагарина. В этих домовладениях ворованным газом отапливали не только жилые дома, но и балаганы и теплицы. Абоненты были вызваны на комиссию и ознакомлены с начисленными в зависимости от отапливаемой площади штрафами: 22, 325  и 450 тысяч гривен!

Незаконная врезка в газовую трубу

Согласно ведомственной инструкции домовладения от газоснабжения не отключены, и на полное погашение штрафов есть три месяца. Если же этого сделано не будет, газоснабжение прекращается, а дела передаются в суд.

Случаи, скажем откровенно, печальные, ведь тем, кто не выплатит столь огромные суммы, грозит арест имущества. Вот что значит пытаться перехитрить самого себя.

В Червоногригоровке 2100 абонентов, 450 из которых уже «отработаны». Работы продолжатся, для чего в области утверждаются графики. Население с ними будет ознакомлено через СМИ и поселковый совет. Будут уведомлены и власти района и поселковый депутатский корпус. Т. е. Никопольское управление газового хозяйства станет действовать в рамках закона, но в случае выявления нерадивых спуску никому не будет. А чтобы не лишиться домов и годами нажитого имущества, не лучше ли жить честно?

 

Александр КОСЕНКО.

 

 

 

 

Статья предоставлена лучшей газетой Никополя — "Проспект Трубников". Подписывайтесь на газету в специальном разделе нашего портала -"ПОДПИСКА", а также во всех почтовых отделениях. Свежий номер "Проспекта" Вы сможете приобрести в точках продажи прессы.

AddThis Social Bookmark Button
 

Нам интересно Ваше мнение по затронутой выше теме. А что думаете Вы? Ваши мнения лягут в основу нашей дальнейшей работы. Лучшие высказывания будут опубликованы в "Проспекте Трубников".

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ