НТМ - Новини Твого Мiста

  • leftlayout Layout
  • rightlayout Layout
Главная Ассорти Давайте превратим пустующие здания в уютное жильё!
Давайте превратим пустующие здания в уютное жильё!
Рейтинг статьи: / 0
ХудшийЛучший 
31.03.2017 15:04
 

В нашем городе имеется немалое количество заброшенных зданий. Мы настолько привыкли к ним, что даже перестали замечать зияющие пустой окна, обшарпанные стены, прохудившуюся крышу и выбитые двери. Но неужели у города есть много свободных жилых квадратных метров или мало никопольчан нуждаются в жилье?

Наверное, не одному человеку приходила в голову здравая мысль, что эти здания можно привести в порядок и отдать под заселение, например, многодетным семьям, переселенцам из зоны АТО и многим нуждающимся в жилье людям. Организация "Прихист" хочет предложить администрации города реконструировать общежитие на выезде из Никополя (напротив кафе "Хуторок рыбака").

Мы узнали, что это здание принадлежит Никопольскому колледжу Днепропетровского государственного аграрного университета. Здание в хорошем состоянии. Наши общественники встретились с директором колледжа Алексеем Николаевичем и поговорили о возможности реконструировать это здание, а затем передать в долгосрочную аренду городу для заселения нуждающихся в жилье людей. Алексей Николаевич поддержал нашу идею и отметил, что такая процедура возможна и будет приемлема для всех сторон!

Кроме того людям, которые приехали из зоны АТО сейчас нелегко во всех аспектах, а особенно найти жилье, чтобы чувствовать себя более или менее комфортно после всего пережитого. У Никопольского аграрного колледжа есть свое общежитие, оно полностью не заселено и есть возможность сдавать около 80 мест. В готовое жилье могут уже сейчас заселиться все желающие за доступную плату.

Организация "Прихист" обращается к администрации города с просьбой о рассмотрении этого предложения. Пора действовать! Мы не имеем права забывать, что среди нас есть люди, которые хотят и должны жить в нормальных условиях, а не ютиться в тесных и необогреваемых комнатушках с маленькими детьми. В Никополе для решения этого вопроса есть все возможности, проявите только желание, стремление и небольшие усилия для восстановления здания. Давайте превратим пустующие здания в уютное жильё!

В этом здании могли бы жить люди

 

 

 

 

Статья предоставлена лучшей газетой Никополя — "Проспект Трубников". Подписывайтесь на газету в специальном разделе нашего портала -"ПОДПИСКА", а также во всех почтовых отделениях. Свежий номер "Проспекта" Вы сможете приобрести в точках продажи прессы.


AddThis Social Bookmark Button
 

Нам интересно Ваше мнение по затронутой выше теме. А что думаете Вы? Ваши мнения лягут в основу нашей дальнейшей работы. Лучшие высказывания будут опубликованы в "Проспекте Трубников".

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ