НТМ - Новини Твого Мiста

  • leftlayout Layout
  • rightlayout Layout
Главная Ассорти «METALSUPER-2017»: Приглашение в професию металурга
«METALSUPER-2017»: Приглашение в професию металурга
Рейтинг статьи: / 0
ХудшийЛучший 
17.03.2017 18:15
 

2 марта в КСК НЗФ прошел традиционный профориентационный фестиваль «MetalSuper-2017», который ежегодно организовывает Национальная металлургическая академия Украины с участием Института интегрированных форм обучения и базовых металлургических предприятий Никополя. Его цель – рассказать выпускникам техникумов, колледжей и общеобразовательных школ о профессии металлурга и о том, почему стоит остановить свой выбор именно на Национальной металлургической академии Украины.

Во время фестиваля студенты 4 курса Никопольского техникума НТ НМетАУ могли сдать пробные вступительные экзамены, все желающие – получить рекламно-информационные материалы никопольских металлургических предприятий.

Основная часть фестиваля была посвящена презентации профессии металлурга, в которой принимали участие представители металлургической академии, у которой более 100 лет опыта подготовки специалистов для металлургической отрасли, никопольских промышленных предприятий (ПАО «Никопольский завод ферросплавов», ООО «ИНТЕРПАЙП НИКО ТЬЮБ», ЧАО «СЕНТРАВИС ПРОДАКШН ЮКРЕЙН», ЧАО «Никопольский завод технологического оборудования»), Орджоникидзевского горно-обогатительного комбината.

Собравшиеся в зале юноши и девушки узнали о новых правилах поступления в металлургическую академию, об условиях, которые предоставляются студентам этого вуза на никопольских заводах при прохождении практики. Все представители базовых предприятий не только рассказывали о том, какую продукцию выпускают и какие производственные условия и социальные гарантии созданы для работающих, но и приглашали ребят получить образование и прийти к ним на работу. Ведь опытным ферросплавщикам, трубникам и горнякам нужна молодая смена, которая будет с честью продолжать дело своих дедов и отцов.

Фестиваль заинтересовал многих: зал был переполнен

На фестивале присутствовала группа воинов АТО. Участники профориентационного фестиваля почтили память погибших в необъявленной войне на востоке Украины ребят минутой молчания под известную песню «Пливе кача…». К слову, в этом году 25 участников АТО получили право поступить на учебу в металлургическую академию без результатов внешнего независимого оценивания.

Между презентациями тех, кто сейчас определяется с выбором будущей профессии, развлекали школа танцев «BRONX», ансамбль струнных инструментов городской школы искусств, театр танца «Богема», юная гитаристка София Жерновых.

 

Ольга ПРИХОДЬКО.

 

 

 

 

Статья предоставлена лучшей газетой Никополя — "Проспект Трубников". Подписывайтесь на газету в специальном разделе нашего портала -"ПОДПИСКА", а также во всех почтовых отделениях. Свежий номер "Проспекта" Вы сможете приобрести в точках продажи прессы.

AddThis Social Bookmark Button
 

Нам интересно Ваше мнение по затронутой выше теме. А что думаете Вы? Ваши мнения лягут в основу нашей дальнейшей работы. Лучшие высказывания будут опубликованы в "Проспекте Трубников".

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ