НТМ - Новини Твого Мiста

  • leftlayout Layout
  • rightlayout Layout
Главная Ассорти В общем – динамика положительная
В общем – динамика положительная
Рейтинг статьи: / 0
ХудшийЛучший 
10.03.2017 14:58
 

За 2016 год в Никопольскую местную прокуратуру поступило 1816 обращений, из них решено по сути - 798, удовлетворено - 25.

В течение 2016 г. по принадлежности для рассмотрения в пределах компетенции в другие ведомства было направлено 970 обращений.

Основная категория решенных по сути обращений - это обращения по вопросам досудебного расследования. За 2016 г. Никопольской местной прокуратурой решено по сути 545 таких обращений. Основными вопросами, которые поднимаются в обращениях указанной категории, и которые нашли свое подтверждение (удовлетворены), является несогласие с принятыми решениями по уголовным производствам, которые при рассмотрении признавались необоснованными и преждевременными.

В течение 2016 г. Никопольской местной прокуратурой по результатам рассмотрения обращений граждан отменено 19 постановлений следователей полиции о закрытии уголовных производств, предъявлено в суд 1 исковое заявление о перерасчете и выплате стипендий в соответствии с ЗУ «О повышении престижности шахтерского труда», внесено 1 представление в порядке ч. 3 ст. 65 Закона Украины «О предотвращении коррупции», внесено 1 указание об устранении нарушений требований действующего законодательства по соблюдению прав несовершеннолетних при применении принудительных мер, связанных с ограничением личной свободы граждан.

Динамика обращений по сравнению с прошлым годом свидетельствует о существенном уменьшении общего количества обращений по всем направлениям прокурорской деятельности в связи с изменениями в законодательстве и разъяснением функций прокуратуры в средствах массовой информации.

В течение 2016 г. на личном приеме работниками Никопольской местной прокуратуры принято 785 граждан.

В течение 2016 г. Никопольской местной прокуратурой приняты меры к организации работы в условиях законодательных изменений - обеспечено функционирование электронной почты и телефона «горячей линии».

Так, в 2016 году на телефон «горячей линии» Никопольского местной прокуратуры поступило 20 обращений, на электронный адрес - 41 обращение.

Кроме того, в течение 2016 года до Никопольской местной прокуратуры поступило 13 запросов на информацию, из которых: девять отправлены надлежащему распорядителю информации, двоим предоставлена ​​информация по запросу, двоим запрашивающим информацию предоставлено разъяснение на запрос.

По всем запросам предоставлены мотивированные ответы в сроки, установленные Законом Украины «О доступе к публичной информации».

 

Прокурор Никопольского местной

прокуратуры С. Дашковский


     


    Статья предоставлена лучшей газетой Никополя — "Проспект Трубников". Подписывайтесь на газету в специальном разделе нашего портала -"ПОДПИСКА", а также во всех почтовых отделениях. Свежий номер "Проспекта" Вы сможете приобрести в точках продажи прессы.

    AddThis Social Bookmark Button
     

    Нам интересно Ваше мнение по затронутой выше теме. А что думаете Вы? Ваши мнения лягут в основу нашей дальнейшей работы. Лучшие высказывания будут опубликованы в "Проспекте Трубников".

    ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ