НТМ - Новини Твого Мiста

  • leftlayout Layout
  • rightlayout Layout
Главная Ассорти От звонка до звонка (04.03.2017)
От звонка до звонка (04.03.2017)
Рейтинг статьи: / 0
ХудшийЛучший 
04.03.2017 10:14
 

– 23 февраля во второй половине дня по всему городу пахло газом. Этот запах, правда, через час ушел, но, честно говоря, навел панику среди населения. Что же случилось в этот день?

Оксана ВЕДЕРНИКОВА, ул. Херсонская.

23 февраля работники управления магистральных газопроводов проводили ремонт одорационной установки на территории одной из газораспределительных станций. По восточной части города ветер разнес запах этилмеркоптана (одоранта). Но в результате исследований на местах, о которых жители города сообщали в исполнительную власть Никополя, газ не обнаружен.

ОБЯЗАТЕЛЬНЫЙ ПЛАТЕЖ НИКТО НЕ ОТМЕНЯЛ

– Здравствуйте, редакция! Хотелось бы с вашей помощью узнать, почему в случае переплаты Никопольский РЭС разрешает имеющим субсидии горожанам не платить за потребленную электроэнергию до погашения этой самой переплаты, а горгаз – нет?

Нина Васильевна, пенсионерка.

За разъяснениями мы обратились к главному специалисту Никопольского отдела реализации региональной газовой компании «Днепропетровскгаз» Анжелике САВЧЕНКО.

Она подчеркнула, что у их компании несколько другие принципы организации работы, чем в ДТЭК. Кроме того, обязательный платеж по субсидии никто не отменял. Поэтому всем потребителям газа необходимо каждый месяц вносить обязательный платеж, назначенный им отделом субсидий. Кубометры газа, использованные сверх определенной нормы, оплачиваются за счет имеющейся переплаты. Например, если субсидийная норма составляет 200 кубометров, обязательный платеж – 250 гривен, а абонент потратил 370 кубометров, то каждый месяц нужно обязательно платить 250 гривен. Стоимость же остальных использованных 170 кубометров погашается уже за счет переплаты.

 

 

 

 

Статья предоставлена лучшей газетой Никополя — "Проспект Трубников". Подписывайтесь на газету в специальном разделе нашего портала -"ПОДПИСКА", а также во всех почтовых отделениях. Свежий номер "Проспекта" Вы сможете приобрести в точках продажи прессы.


AddThis Social Bookmark Button
 

Нам интересно Ваше мнение по затронутой выше теме. А что думаете Вы? Ваши мнения лягут в основу нашей дальнейшей работы. Лучшие высказывания будут опубликованы в "Проспекте Трубников".

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ