НТМ - Новини Твого Мiста

  • leftlayout Layout
  • rightlayout Layout
Главная Ассорти И над Никополем Ника распахнула два крыла
И над Никополем Ника распахнула два крыла
Рейтинг статьи: / 0
ХудшийЛучший 
25.02.2017 13:01
 

72 года отделяют нас от суровых и грозных лет Великой Отечественной войны. Но время никогда не сотрет из памяти народа эту самую тяжелую и жестокую из всех войн в истории нашей Родины. В сердцах людей она жива, потому что до сих пор еще не залечены ее раны, не утихла боль, не забыты те, кто отдал жизнь за Великую Победу.

Радостным, светлым и долгожданным для жителей Никополя было 8 февраля 1944 года. 905 дней и ночей горожане ожидали и приближали этот день – 73 года назад войска 3-го Украинского фронта при поддержке войск 4-го Украинского фронта штурмом взяли Никополь.

8 февраля этого года в 1-м классе КУ «НСОШ № 21» классный руководитель Клавдия Григорьевна Чуприна провела Урок мужества. На него был приглашен дедушка первоклассника Романа Савенко Виктор Петрович.

Когда началась война, маленькому Вите было 7 лет, но в его памяти навсегда остались воспоминания о военных годах. Все меньше и меньше остается в живых тех, кто сражался за нашу Родину, кто ковал победу в тылу врага, несмотря на свой возраст. Тем дороже для нас присутствие на Уроке мужества ветерана Виктора Петровича Савенко. Он рассказал, как относил еду и медикаменты партизанам, докладывал, где находятся немецкие склады, машины и танки.

Внук Виктора Петровича прочитал стихотворение М. Пархоменко «Ветеран». Были продекламированы и другие стихотворения.

Победа нашему народу досталась очень дорого. Об этом должны знать самые маленькие граждане нашей страны. Думать о мире, бороться за него мы должны ежедневно, ежечасно.

Пускай же наши дети растут и мужают, сохраняя в сердце память о героях, которые подарили нам счастливую мирную жизнь.

 

«Вновь стою у обелиска

И от имени страны

Я чело склоняю низко

Перед жертвами Войны.

На гранит кладу

Гвоздику –

Она кровью процвела.

И над Никополем Ника

 Распахнула два крыла».

Тамара Настыч, ветеран.

 

 

 

 


Статья предоставлена лучшей газетой Никополя — "Проспект Трубников". Подписывайтесь на газету в специальном разделе нашего портала -"ПОДПИСКА", а также во всех почтовых отделениях. Свежий номер "Проспекта" Вы сможете приобрести в точках продажи прессы.


AddThis Social Bookmark Button
 

Нам интересно Ваше мнение по затронутой выше теме. А что думаете Вы? Ваши мнения лягут в основу нашей дальнейшей работы. Лучшие высказывания будут опубликованы в "Проспекте Трубников".

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ