НТМ - Новини Твого Мiста

  • leftlayout Layout
  • rightlayout Layout
Главная Ассорти И слово лечит...
И слово лечит...
Рейтинг статьи: / 0
ХудшийЛучший 
04.02.2017 14:06
 

 

Воскресное утро декабря.  Ярко светит солнышко. Накрыл землю первый снег. Морозец всего три градуса. Благодать… . Жена объявила -  едем на рынок. На рынок -  так на рынок. Обычно я жду ее в машине, пока она сделает необходимые покупки. Ну не люблю я ходить по рядам этим торговым… . В этот день я тоже остался в машине.

Примерно через час звонок: «Я на переходе,  помоги донести сумку». Увидев ее издалека  - машет рукой, мол, я вот иди ко мне. Подхожу сумка стоит на тротуаре, а правая рука неестественно повернута. Вот скупилась… . «Льда-то вообще почти нет, но я нашла» - говорит жена. Едем в   травматологию,  а там уже несколько человек,  таких как мы. Врач сразу принял, записал, сделал пометку на руке и отправил в рентгенкабинет. Ренгенаппарат цифровой, пока мы дошли  в другой конец коридора к врачу, он по монитору уже все увидел, принял решение и просил принести необходимое лекарство и материалы  для наложения гипса. Благо аптека на этом же этаже, ехать никуда не пришлось.

Пока складывали переломанную руку, налаживали  гипс,  я осмотрелся. В приемной сидело человек 6-7.Вот две подруги - одна привела другую тоже  с «типичным» переломом руки. Они молча сидели и ждали, когда врач освободиться. Им на двоих лет 150 не меньше.

Две 10-12-летние девочки с мамами, что у них случилось, не знаю. Бабульку привез сын с поломанной рукой, она все время вслух беспокоилась, что скоро корову надо будет доить, а она тут сидит.

По коридору бегал «мужичок» лет 5-ти, его привел дедушка, внук проглотил батарейку. Дедушка был обеспокоен, а малыш все тянул  его домой, ему хотелось есть. В это же время привезли мужчину с ножевым ранением грудной клетки,  в области сердца. Все это происходило одно за другим, как будто эти травмы никогда не закончатся.

Осторожно, гололед!

Врач,  который  дежурил в этот день, Сергей Витальевич Дрозд, работал со своей небольшой командой,  очень слаженно, спокойно и уверенно. Каждому больному он находил доброе слово, и казалось, что это слово приносит облегчение. Например, выйдя из гипсовой, он обратился к подругам, которым 150 лет на  двоих: «Девочки,  а Вас что сюда привело?»  Обе «девочки» и больная, и здоровая улыбнулись, хотя, я думаю,  одной  из них было не до смеху.

Когда гипс на руке моей жены затвердел, снова пошли в ренгенкабинет – проверили, правильно ли сложили кости. Все вроде бы хорошо.

Сергей  Витальевич выписал несколько лекарств, на листочке меньше визитки и сказал,  что продолжать лечение будете в 4-й поликлинике. Жена спросила, как долго ей носить гипс, на что он ответил: «Глядя на Ваш «юный возраст» недель шесть не меньше», обращаясь ко мне, произнес  «Забирайте свою ненаглядную,  и поаккуратней ходите по улицам». У моей ненаглядной слезы выступили на глазах. Не от боли, а от того, что ее так назвали. Ведь года полтора назад она стала прабабушкой, а она все равно ненаглядная. Не каждому врачу дано такое доброе общение с пациентами.

Сегодня гипс уже сняли и потихоньку на кухне разрабатываем руку…

 

Александр Степанович

 

 


Статья предоставлена лучшей газетой Никополя — "Проспект Трубников". Подписывайтесь на газету в специальном разделе нашего портала -"ПОДПИСКА", а также во всех почтовых отделениях. Свежий номер "Проспекта" Вы сможете приобрести в точках продажи прессы.


AddThis Social Bookmark Button
 

Нам интересно Ваше мнение по затронутой выше теме. А что думаете Вы? Ваши мнения лягут в основу нашей дальнейшей работы. Лучшие высказывания будут опубликованы в "Проспекте Трубников".

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ