НТМ - Новини Твого Мiста

  • leftlayout Layout
  • rightlayout Layout
Главная Ассорти Первый проректор МАУП успокоил колектив НЭУ: Увольнений преподоватилей не будет
Первый проректор МАУП успокоил колектив НЭУ: Увольнений преподоватилей не будет
Рейтинг статьи: / 0
ХудшийЛучший 
28.01.2017 11:04
 

В предыдущем номере нашей газеты мы рассказывали о том, что в Никопольском экономическом университете заменили руководителя («В НЭУ увольняют ректора. Коллектив – против»), причем, по словам преподавателей и бывшего ректора Владимира Ткаченко, произошло это незаконным путем. Об этом говорилось и на собрании коллектива с участием представителей собственника вуза, и в местных СМИ, и в социальных сетях, где представители коллектива, студенты и просто жители города возмущались происходящим беззаконием.

На прошлой неделе события в Никопольском экономическом университете получили продолжение. Там побывал первый проректор Межрегиональной академии управления персоналом (МАУП), под «крышей» которого с 2011 года работает никопольский вуз. Михаил Гончаренко встретился с преподавателями, чтобы рассказать о позиции собственника относительно кандидатуры ректора, выслушать коллектив учебного заведения.

Как сказал собравшимся Михаил Федорович, во-первых, Владимир Ткаченко на должность ректора однозначно не вернется. Это принципиальная позиция собственника, который имеет законное право назначать и увольнять руководителя частного вуза. Тем более что Ткаченко был только исполняющим обязанности ректора. Увольнение Владимира Сергеевича могло произойти разными способами, но собственник предоставил ему право написать заявление по собственному желанию. Ни о каком рейдерстве в сложившейся ситуации и речи нет, ведь у НЭУ был и остается только один собственник.

Во-вторых, заявил Михаил Гончаренко, никаких увольнений преподавателей и ухудшений материального положения работающих не будет. Штатное расписание не меняется. Более того, собственник заинтересован в улучшении оплаты труда преподавателей, увеличении набора студентов и т. д. К коллективу вуза у собственника нет никаких претензий, акцентировал внимание собравшихся первый проектор МАУП. Поэтому все могут спокойно трудиться, а работы впереди очень много. Весной состоятся выборы ректора, который обязательно должен быть доктором наук, нужно заниматься лицензированием магистерских образовательных программ, аккредитацией специальностей и т. д.

– У назначенного недавно исполняющим обязанности ректора НЭУ Валерия Онищука, конечно, мало опыта, но собственник ему доверяет. Поэтому помогайте, подсказывайте ему, чтобы вместе вы могли загладить недавний инцидент, сохранить положительный имидж вуза, наладить и активизировать его работу, – сказал Михаил Гончаренко, обращаясь к преподавателям НЭУ.

Михаил Федорович заявил, что он открыт для диалога с каждым работником университета, готов ответить на любой вопрос. И не только на состоявшейся встрече, но и в дальнейшем, поэтому даже продиктовал всем свой мобильный номер телефона.

Нужно отметить, что второе собрание коллектива НЭУ в отличие от первого прошло спокойно, конструктивно. Михаил Гончаренко донес его коллективу позицию собственника вуза, ответил на все вопросы преподавателей. А приехавший вместе с ним в Никополь член Национального агентства по обеспечению качества высшего образования Сергей Бондарчук рассказал о требованиях к качеству образовательной деятельности вузов, проведении аккредитаций образовательных программ, лицензионных экспертизах и других моментах работы его ведомства.

Итак, в Никопольском экономическом университете – новый и. о. ректора Валерий Алексеевич Онищук. Судя по всему, коллектив больше не намерен «драться» за старого руководителя. Будет ли сам Владимир Ткаченко оспаривать свое увольнение в суде – покажет время.

А пока, утверждает Валерий Онищук, НЭУ работает в нормальном режиме. С 1 февраля начнутся занятия для студентов. Кто бы ни возглавлял вуз, он должен работать и развиваться. Именно так сегодня и происходит.

 

Ольга ПРИХОДЬКО

 

 

 

 

 

 

 


Статья предоставлена лучшей газетой Никополя — "Проспект Трубников". Подписывайтесь на газету в специальном разделе нашего портала -"ПОДПИСКА", а также во всех почтовых отделениях. Свежий номер "Проспекта" Вы сможете приобрести в точках продажи прессы.


AddThis Social Bookmark Button
 

Нам интересно Ваше мнение по затронутой выше теме. А что думаете Вы? Ваши мнения лягут в основу нашей дальнейшей работы. Лучшие высказывания будут опубликованы в "Проспекте Трубников".

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ