НТМ - Новини Твого Мiста

  • leftlayout Layout
  • rightlayout Layout
Главная Ассорти Медицина США: так ли она хороша
Медицина США: так ли она хороша
Рейтинг статьи: / 0
ХудшийЛучший 
14.01.2017 11:25

Что в целом можно сказать об американской медицине? Да, то, что она неимоверно дорогая. Да, и у нас она весьма не дешевая, но там, да, там намного дороже. Это нечто невообразимое. Некоторые читатели знакомы с системой страховки. То есть, это когда есть страховка, к вам придет доктор, сделает вам укольчик, в общем, вас будут лечить. А если нет? Заказывайте себе деревянный макинтош. Утрирую, специально, но это западная реальность.

С одной стороны эта система работает и весьма даже не плохо. То есть все члены семьи застрахованы. Некоторые работодатели страхуют своих сотрудников, некоторые люди сами страхуют себя в различных страховых компаниях, благо последних в США полно. Только в любом случае это стоит финансов, то есть, ваших денег. А что делать? Без страховки выжить в Америке просто невозможно. Судьба нелегалов на западе не завидна, тем более, что медицинской страховки у них точно нет.

Естественно, что при космических ценах на медицину на западе, госпитали там как пятизвездочные отели. Все везде ухожено, все модернизировано, у них есть все оборудование. То же самое касается и стоматологии. Стоимость западных стоматологических услуг вообще нереальна, и, конечно же, без страховки никуда.

В США нельзя просто пойти и купить себе лекарство самостоятельно. То есть, в отличие от наших стран, когда вы придумали себе диагноз, назначили себе лечение, пошли в аптеку, затарились препаратами, что себе же сами и назначили, начали самолечение. В Америке это невозможно. Если американцу рассказать, что у нас так запросто можно самому себе покупать лекарства, он искренне удивиться вашим словам. Любое лекарство в США можно приобрести лишь по назначению врача. Опять же, это и хорошо, с одной стороны, потому как контроль. С другой же, а если вдруг, ну очень надо, ну жизненно важно срочно купить такую-то пилюлю? Не получится. Давай назначение, будет тебе пилюля. Нужно сначала обратиться к доктору, и ждать, а ждать приходиться долго и нудно своей очереди, особенно, кстати, в стоматологии. И лишь когда доктор вас посмотрит, назначит, даст вам в руки желаемое назначение, можете смело идти в аптеку.

Что еще интересного в медицине США? Ну, к примеру, то, что все там лечиться таблетками. Лекарственных препаратов множество превеликое, но все они, в своей массе, преимущественно в виде таблеток.

Никто в Америке не париться на тему, сильные это таблетки, слабые ли. То есть, насколько сильный эффект от этих таблеток. В ход пускают даже самые хардкорные таблетки. Так уж там заведено.

В Америке вы не видите упаковку от покупаемого препарата. Почему? Потому, что врач вам в предписании указывает дозу, необходимую для лечения. Соответственно, фармацевт в аптеке вам отмерит именно предписанную врачом дозу того или иного препарата в отдельную бутылочку (тару). Вы смотрели Доктор Хаус? Вот там мелькают такие маленькие оранжевые бутылочки с белыми крышечками. Так вот именно о таких емкостях и идет речь. И на эту бутылочку наклеиваться бирочка с вашим именем, данными, и прочей информацией о вас. Фармацевт повторно спрашивает вас о препарате, есть ли у вас вопросы, в общем, обслуживание на высоте, так сказать.

Еще такой вот пример касательно американской медицины. Если, вдруг вас посыпало чем-то, сыпь у вас одним словом, вы, естественно пошли к дерматологу. Так вот, в отличие от наших медучреждений, вас не направят ни в какую лабораторию, и никакие соскребы брать не будут. Вам могут вообще просто в глаза сказать, какой у вас собственно диагноз. Вот какой у них уровень. Правда, общаться с вами могут, как с каким-то имбицилом, будто вы кроме слов «мама» и «папа», больше ничего не знаете. Потому как можете попасть не к самому врачу, а к его ассистенту (ассистентке). У них, там, это вполне нормальная практика, а уж что вам ассистент поставит и пропишет, и будет ли это верное решение для вашего благополучного исцеления, одному Богу известно. Можно месяцами бегать к врачам, а они все будут продолжать лечить вам «не то», «не тем» и «не там».

Есть и плюсы. Вам не надо ни о чем париться. Медучреждения США сотрудничают со страховкой и аптеками. Врачи сами дают запрос и от своего имени, вы просто приходите и забираете. Сказали свое имя и фамилию, показали назначение, все, получили, употребили, выздоровели. Удобно, однако. Хотя, страховка не всегда покрывает в полной мере все ваше лечение, может быть и такое, что часть и вам придется оплачивать.

Так что американская медицина далеко не сахарная, если можно так выразиться. И не стоит уповать на то, что там все так радужно и хорошо. Что если вы пришли к врачу, то вас обязательно вылечат, что страховка все расходы покроет. Слава Богу, если вам изначально поставят хотя бы верный диагноз.

 

Светлана, www.medicinaportal.com

 

 


Статья предоставлена лучшей газетой Никополя — "Проспект Трубников". Подписывайтесь на газету в специальном разделе нашего портала -"ПОДПИСКА", а также во всех почтовых отделениях. Свежий номер "Проспекта" Вы сможете приобрести в точках продажи прессы.


AddThis Social Bookmark Button
 

Нам интересно Ваше мнение по затронутой выше теме. А что думаете Вы? Ваши мнения лягут в основу нашей дальнейшей работы. Лучшие высказывания будут опубликованы в "Проспекте Трубников".

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ