НТМ - Новини Твого Мiста

  • leftlayout Layout
  • rightlayout Layout
Главная Ассорти И в сложных условиях можно работать и достигать результатов
И в сложных условиях можно работать и достигать результатов
Рейтинг статьи: / 0
ХудшийЛучший 
14.01.2017 10:53

Ушел 2016-й год. Он был нелегким и для страны, и для города. Но как бы трудно не было, жизнь на месте не стоит. И в сложных условиях можно работать и достигать результатов. В этом уверена депутат городского совета от «Оппозиционного блока»  Валентина Шулим, с которой мы встретились на одном из депутатских дней и провели блиц- интервью.

- Валентина Григорьевна, Вам, как депутату, как работалось в этом году?

- Нелегким был год. Проблем у каждого из нас не убавилось, а добавилось. Поэтому приходилось работать немного больше, немного активнее.

Уличное освещение на ул. Полевой ждали годами

- Какие проблемы удалось решить на Вашем участке?

- Я бы разделила проблемы на несколько категорий. Прежде всего,  наверное, самые «весомые» в работе каждого депутата – это проблемы коммунальные. Город становится старше, поэтому с каждым годом приходиться решать больше проблем в жилом секторе.  В этом году мне удалось добиться замены водопровода от 1-го до 11-го дома по ул. Смоленской на 3-м участке. По этой же улице был отремонтирован участок водной магистрали от 90-го до 92 дома. Также был составлен проект по замене труб по всей улице. Смоленская давно была проблемной в отношении водоснабжения. Но в 2016-м году нам удалось решить основную часть вопросов, и теперь жители улицы не будут страдать от аварий на водоводе.

Также, в прошлом году были «облагорожены» дороги и тротуары частного и многоквартирного сектора.  Капитальный ремонт тротуара был проведен у многоквартирного дома по ул. Добролюбова, 50. В поселке «Трубник-2» -  отсыпана крошкой улица Ващенко  у конечной  автобусной остановки. Там же, в поселке в этом году по ул. Полевой было проведено уличное освещение от 3-го до 27-го домов.  Для жителей это был настоящий праздник, ведь  долгие годы они жили без света на улице. В 2017-м году планирую осветить всю улицу.

Огромная работа была проведена в доме по ул. Добролюбова, 54, который был капитально отремонтирован.

- Как Вам работалось в поселке на 313-м км? Поселок до сих пор в подвешенном состоянии и не передан городу. Но там живут люди. Удалось ли Вам решать их проблемы?

- Да, представьте себе, в Никополе нашлись представители бизнеса, с которыми я встречалась и донесла до них проблемы жителей поселка на 313-м километре. Как говорится, мир не без добрых людей. В результате совместных действий была отремонтирована крыша над квартирой одинокой женщины Валентины Сибаровской, которая проживает по ул. Орджоникидзевской, 52.  Проблем в поселке много, и сейчас я держу на контроле процесс передачи этого поселка в ведомство города. Но процесс, в большей степени, зависит от министерств. Поэтому нам остается ждать.

- 3-й участок, Трубник -2 – это отдаленные от центра микрорайоны. Как говорится,  в центр не наездишься по каждой проблеме. Что было сделано, чтобы приблизить «блага цивилизации» в эти районы города?

- В этом году была возобновлена работа абонентского пункта от горгаза и водоканала в доме 54 по ул. Добролюбова.  В абонентском пункте был сделан не только ремонт, но был решен вопрос с отоплением в зимний период. Спасибо за то, что руководство водоканала и горгаза услышали проблему жителей и пошли навстречу.

Стараниями депутата на 3-м участке открыт абонентский пункт горгаза и горводоканала

- В городе прошел процесс ликвидации центрального теплоснабжения, в том числе и детских учреждений. Были ли проблемы с отоплением социальных учреждений на вашем участке.

- Мне удалось решить эту проблему еще до  процессов ликвидации «Никопольтеплоэнерго». Задолго до отопительного сезона  в детском саду № 54 было установлено электроотопление, а в детском саду № 11 – газовое.

- Из-за повышения тарифов, люди сейчас массово оформляют субсидии. Много ли жалоб поступает Вам по этому вопросу?

- Я бы не сказала, что это жалобы. Скорее, я сталкивалась с обращениями граждан. И все вопросы по  субсидиям были решены. Еще бы я добавила, что из моего депутатского фонда материальную  помощь получили порядка 40 человек. К сожалению, сегодня люди все больше и больше нуждаются и моральной, и материальной поддержке.

- Есть ли у Вас сегодня план работ на 2017-й год?

- Делаю наброски и пометки. Но об одной  из важнейших моих задач могу сказать точно.  На 3-м участке есть мельница и маслобойня, которая своими выбросами в воздух  приносит массу неудобств людям. В этом году я привлекал к этому вопросу и соответствующие органы, и общественные экологические организации. Я привыкла всё доводить до конца.

- Вы член комиссии по здравоохранению? Чего удалось добиться в этом направлении?

- Очень важный вопрос, который нам удалось решить с коллегами-депутатами – это бесплатное пребывание больных в стационаре в первые сутки, когда крайне необходимо  снять симптомы заболевания. Это очень важное достижение.

Валентина Шулим часто встречается с избирателями

- Что бы Вы хотели сказать никопольчанам в новом году?

- Я хочу пожелать всем мира. Только мирная страна может строить планы на будущее. И конечно хочу выразить благодарность всем тем, кто помогал мне в депутатской работе. Спасибо коллегам-депутатам, спасибо городскому голове Андрею Фисаку  и секретарю горсовета Александру Саюку. Мы неплохо поработали в 2016 году. Надеюсь, что следующий год будет еще более успешным.

 

Никопольская организация ПП «Оппозиционный блок».

 

 

 


Статья предоставлена лучшей газетой Никополя — "Проспект Трубников". Подписывайтесь на газету в специальном разделе нашего портала -"ПОДПИСКА", а также во всех почтовых отделениях. Свежий номер "Проспекта" Вы сможете приобрести в точках продажи прессы.

AddThis Social Bookmark Button
 

Нам интересно Ваше мнение по затронутой выше теме. А что думаете Вы? Ваши мнения лягут в основу нашей дальнейшей работы. Лучшие высказывания будут опубликованы в "Проспекте Трубников".

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ