НТМ - Новини Твого Мiста

  • leftlayout Layout
  • rightlayout Layout
Главная Ассорти Греться приходите на Европейскую площадь
Греться приходите на Европейскую площадь
Рейтинг статьи: / 0
ХудшийЛучший 
11.01.2017 10:50
 

24 декабря 2016 года на Европейской площади состоялось торжественное открытие главной новогодней елки города. Рядом с ней проводились разные игры и конкурсы для всех желающих, работала ярмарка мастеров народно-прикладного искусства. Со сцены никопольчан поздравляли с веселыми зимними праздниками участники художественной самодеятельности, а дети рассказывали стихи, получая за это сладкие подарки.

Традиционно рядом с елкой появился и домик Деда Мороза, который на протяжении всех праздников будет собирать письма от маленьких жителей Никополя.

Когда после поздравлений и пожеланий от имени городского головы заместитель мэра Ольга Коник, Дед Мороз и Снегурочка зажгли огни на лесной красавице, всех собравшихся пригласили в хоровод вокруг нее.

Наверняка многие горожане заметили на площади перед горсоветом, кроме новогодней елки, еще и большую печь. Это очень символичный арт-объект нынешней зимы, потому что в этой печке обжигались кирпичики, созданные руками детей. Больше месяца в городских школах в рамках проекта «Печь-фест» проходила акция – школьники на кирпичиках из глины изображали послания своему родному городу: кто-то написал свое имя, кто-то – название родного города, а другие изобразили символы Украины или нового 2017 года.

Печка простоит до 14 января

Все кирпичики были заложены в печь 24 декабря, а уже 26 декабря после обжига при температуре 1000 градусов из чудо-печи в присутствии журналистов никопольские скульпторы Татьяна Максимчук и Вячеслав Гуденок начали доставать керамические арт-кирпичи. По словам организаторов «Печь-феста», теперь из этих плиток будет создано большое керамическое панно на одной из стен музея. Фестиваль не закроется до 14 января. Планируется еще один обжиг.

Возле главной новогодней елки Никополя, а также в учреждениях культуры и спорта прошли и будут проходить до ее закрытия, которое состоится 14 января 2017 года, различные мероприятия: детские спектакли, сказки, утренники, театрализованные развлекательные программы, турниры по настольному теннису, баскетболу, быстрым шахматах и т. д. Так что новогодние праздники продолжаются. Пусть же они подарят всем хорошее настроение!

 

 

 


Статья предоставлена лучшей газетой Никополя — "Проспект Трубников". Подписывайтесь на газету в специальном разделе нашего портала -"ПОДПИСКА", а также во всех почтовых отделениях. Свежий номер "Проспекта" Вы сможете приобрести в точках продажи прессы.

AddThis Social Bookmark Button
 

Нам интересно Ваше мнение по затронутой выше теме. А что думаете Вы? Ваши мнения лягут в основу нашей дальнейшей работы. Лучшие высказывания будут опубликованы в "Проспекте Трубников".

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ