НТМ - Новини Твого Мiста

  • leftlayout Layout
  • rightlayout Layout
Главная Ассорти Хотите стать похожей на модель с обложки глянцевого журнала?
Хотите стать похожей на модель с обложки глянцевого журнала?
Рейтинг статьи: / 0
ХудшийЛучший 
30.12.2016 11:09
 

ТОГДА  ВАМ  В  САЛОН  КРАСОТЫ «EXPERT».

Так получилось, что  я  очень  хорошо  помню, как в районе  автовокзала  они открывали  свою парикмахерскую «Империя  красоты». Они  практически сами делали ремонт, меняли сантехнику, систему отопления и т.п.  Не сразу, но сумели  создать  комфортные  условия  для  клиентов, многие из которых «переехали» с  ними  на  новое место. Кажется, это было совсем недавно. Но это только кажется. В середине декабря этого года  Тамара  и  Константин Анюховские  отпраздновали 15-летие своего салона, который теперь не только выглядит, но и называется по-новому - салон красоты «EXPERT».

Приятно, что Анюховские  сегодня  не только являются владельцами современного и очень стильного салона красоты, где уже сама обстановка  настраивает на ожидание чуда  по превращению  Золушки в принцессу или королеву. Они и сами за полтора десятилетия заметно «выросли», стали мастерами высокого класса, потому что, несмотря на большой опыт работы, все равно  не перестают  усовершенствовать свое мастерство.

Возможно, именно это постоянное стремление к совершенству и подтолкнуло  Константина  и  Тамару  к  идее  создания на базе своего салона школы парикмахерского искусства.

«ДЕЛИТЬСЯ  СЕКРЕТАМИ  МАСТЕРСТВА  НЕ  ЖАЛЬ, ПОТОМУ ЧТО  ЭТО  СТИМУЛ  БЫТЬ  САМИМ  НА  ШАГ  ВПЕРЕДИ»

- Тамара, сразу хочу спросить: когда ваша школа начинает свою работу?

- Уже в январе 2017 года мы проведем  первые занятия.  Хочу подчеркнуть, что это будет школа не только  для начинающих парикмахеров, но и для достаточно опытных мастеров, которые хотят  идти  в ногу со временем, повышать свою квалификацию. Мы сами постоянно учимся и хотим передавать свои знания другим нашим коллегам. Очень хочется, чтобы в Никополе горожане могли получать высококвалифицированные парикмахерские услуги, чтобы наши женщины  всегда были современными, модными и красивыми.

- А не жалко вам делиться секретами  своего мастерства? Ведь они вам, как говорится,  с неба не упали, вы для этого много трудились.

- Совершенно не жаль. Потому что это стимул для нас - быть на шаг впереди. Нет  ничего хуже, когда  мастер «сидит на месте», творчески  не «растет».  Ведь время идет, меняются техники стрижек, модные тенденции и т.д. То, что было модно и красиво вчера, сегодня уже людей не устраивает, особенно тех, кто хочет выглядеть современно и стильно. Поэтому мы и решили открыть школу, в которой  парикмахеры  будут углубленно изучать, как предоставлять качественные парикмахерские  услуги, совершенствовать свое  мастерство.

Занятия будут проходить по трем отдельным курсам: стрижки,  колористика, прически. Причем, если это стрижки, то только актуальные на данный момент,  к примеру, современные версии стрижки «Боб», которая  благодаря плотному контуру и минимальной филировке обеспечивает большой объем волосам (а значит, даже сняв шапку, женщина хорошо выглядит без укладки, что очень актуально в  холодный период года). Если же это курс  колористики, то речь будет идти о модных видах  окрашивания волос, правилах  смешивания красок и т.д. К слову, в связи  с открытием школы  нам будут нужны модели, так что приглашаем всех желающих преобразиться  в руках наших мастеров.

- Занятия вести будете лично вы?

-Да, в основном, школой  буду заниматься я, но мы планируем, что уроки будут давать также Константин и наши прекрасные мастера Ольга Шоботова и Юлия Шкарупа, которые работают вместе с нами уже более десяти лет.

Кстати,  на базе нашего салона  уже проходят семинары с участием очень талантливых известных мастеров. С момента открытия после ремонта, их уже состоялось три. Последним был семинар технологов фирмы”Matrix” на котором мастеров ознакомили с новинками косметики и новой техникой окрашивания волос – стробинг. А перед этим  новым стрижкам  40 парикмахеров из Никополя и Марганца  учились у известного украинского топ-стилиста Олега Данильченко, который создал академию парикмахерского искусства в Запорожье. У него  сейчас работает наша дочь Татьяна. Данильченко является членом секции «Intercoiffure Ukraine», в которой  из  Украины  состоит  человек пятнадцать, не более.  Его знают  как за рубежом, так  в Европе. Данильченко имеет  звание  «Личность года». А 22 декабря  в Киеве в Администрации Президента Украины Олега  Данильченко наградили именной саблей и орденом “Рыцарь Отчизны”.

Это настолько  креативный  и удивительно  не похожий на других стилист, что  учиться у него можно бесконечно. Его школа очень известна, у нее прекрасная репутация, о которой  он  очень заботится.  Между прочим, Олег Данильченко пообещал нам, что будет по мере возможности приезжать в Никополь и проводить мастер-классы в нашей школе парикмахерского искусства. Думаю, упустить такой шанс   никопольские парикмахеры  просто не имеют права, если, конечно, хотят  стать высокопрофессиональными специалистами своего дела.

- Скажите, пожалуйста, на вывеске с названием  вашего салона красоты  мы видим также  надписи: «Schwarzkopf»  и  «LAKME». Что это означает?

- Это значит, что мы работаем с косметикой именно этих фирм. Мне очень нравится работать с ней. У этих фирм прекрасная профессиональная продукция  для волос. К примеру, у фирмы ”Schwarzkopf  “ –“IGORA ROYAL” – просто уникальная краска для волос. После окрашивания волосы выглядят лучше, чем натуральные – мягкие, блестящие, с красивым натуральным  оттенком. Или  «SCHWARZKOPF “ INDOLA” - краска для волос с очень хорошей репутацией среди мастеров и клиентов. Вообще, нужно сказать, что краски немецкого производства больше всего адаптированы к волосам славянок.  Они более надежные и предсказуемые. Чего не скажешь о других зарубежных красителях, например, итальянская краска некоторым нашим женщинам   не подходит.  Очень люблю я также и линию по уходу за волосами «LAKME» , в ней много полезных для волос  продуктов и хорошая ценовая позиция.

Как видите, мы делаем все, чтобы наш салон красоты всегда оставался стильным, чтобы каждый наш посетитель получал только качественные услуги  и  всегда  уходил от нас довольным. А еще – готовы делиться своими знаниями с коллегами. Считаем, что в нашем городе должно быть больше  парикмахеров, которые могут из обычной женщины сделать модель с  глянцевой обложки журнала.

В СЛЕДУЮЩЕМ  ГОДУ В МОДЕ  СТРИЖКА «БОБ»  и  СТРОБИНГ ВОЛОС

Беседуя с Тамарой и Константином Анюховскими, тем более, в канун Нового года, я, конечно же, не могла не поинтересоваться модными тенденциями 2017-го. И они  поделились с читателями нашей газеты такой  пока  еще «секретной» информацией.

Итак, дорогие женщины, запоминайте. В следующем  году в моде многослойные стрижки , четкие срезы , перепады длины, элементы ассиметрии.

Для волос средней длины актуальными  являются: современный  «боб» , градуированное каре, четкие геометрические стрижки , в частности «box-bob». По-прежнему остаются модными  короткие стрижки, которые называют  «пикси» - короткие виски и затылок,  длинная макушка.  «Пикси»  в переводе  с  английского -  “эльф”, короткий «боб» (в т.ч. ассиметричный).

Для длинных волос модными будут  стрижка слоями, небрежные укладки и текстурность.

Что касается модных цветов волос, то стилисты говорят о прямом и обратном «омбре» (плавный переход от темного к светлому и наоборот), медном (иногда в сочетании с вишневым), каштановом (в т. ч.  шоколадном и коньячном), золотисто-рыжем цвете. Но приоритетом всегда являются здоровые волосы.

Блондинки в следующем году должны избавиться от желтизны, потому что в моде “снежные королевы” -   «холодный» и «снежный» блонд, пепельно-русый. А цвет «розовое золото» на «снежных» блондинках  будет просто писком последней моды. Кроме того, для тинейджеров остаются актуальными  интенсивные  синий, зеленый и фиолетовый цвета.  Во многих фирмах появились так называемые прямые красители для волос - красный желтый, синий, зеленый и т.д. , которые  оценят в 2017 году не только  тинейджеры.

Все больше  набирает обороты  и  будет  модным  в  новом году стробинг (техника окрашивания волос, при которой аккуратно осветляются необходимые зоны, что позволяет подчеркнуть достоинства и скрыть недостатки внешности).

Весь небольшой коллектив в сборе

ДИНАСТИЯ, КОТОРУЮ  ПРОДОЛЖАЮТ  УЖЕ  ЧЕТЫРЕ  ПОКОЛЕНИЯ

Если Константин Анюховский  стал парикмахером, возможно, даже неожиданно для себя, начиная трудовую биографию на заводе, то Тамара, как оказалось, представитель уже третьего поколения парикмахеров в семье. Ее дед начинал стричь мужчин  еще  во времена НЕПа (было это в г. Запорожье). Многие никопольчанки старшего поколения прекрасно помнят ее маму Милу Александровну Казакову,  которая в 60-х годах была первым парикмахером-модельером в Казахстане  и 47 лет посвятила своей любимой работе.

Константин и Тамара, как мы уже знаем, также идут этим путем. Неудивительно, что их дочь Татьяна, даже получив диплом юриста, тоже не нарушила семейную традицию. Более того, в своем мастерстве превзошла родителей, и сегодня может похвастаться несколькими довольно высокими достижениями. Сейчас  она  - тренер «Schwarzkopf» , неоднократно обучалась в Лондоне в академии “Vidal Sassoon”, училась в Чехии, Латвии и Хорватии, в академии “Долорес”  получила звание парикмахера -модельера. Буквально недавно в Киеве Международная рейтинговая компания - Национальный  Бизнес Рейтинг  вручила награды всей команде  Академии “Fashion School” Олега Данильченко.  Олег получил орден “Лидер Отрасли”, а  Тане  Анюховской  вручили медаль  «За  профессиональные заслуги».

Татьяна  хорошо владеет  английским языком и перевела на русский язык учебник для парикмахеров по технологии  «Vidal Sassoon» (Видал Сассон - известный британский стилист, который изобрел оригинальную технику стрижки, названную в его честь).

Некоторые люди удивляются, что дети врачей становятся врачами, а дети артистов стремятся на сцену или киноэкран. «А что тут удивительного, - риторически спрашивает Тамара Анюховская, - если наши дети очень часто бывают у нас в салоне, если даже дома все наши разговоры  о работе. Я сама, можно сказать, выросла в парикмахерской, где работала мама. Так что мой выбор вряд ли можно назвать случайным. Точно также и наши дети. Даже наш  13-летний сын Роман, думаю, поддержит семейную традицию (если в его выборе вдруг не «победит» баскетбол). По крайней мере, я планирую в следующем году уже  начать его обучение  азам  нашей профессии».

Здесь Анюховские создают красоту

… Говорят, что красота спасет мир. Если это действительно так, то мир наш не рухнет, пока есть люди, которые своими руками творят эту красоту. Какие бы проблемы  не доставали, женщина  все равно хочет оставаться женщиной – современной, красивой, привлекательной. А сделать ее такой может хороший мастер-парикмахер,  под  умелыми руками которого   из «гадкого утенка» она  может  превратиться  в  белую  лебедушку. Константин и Тамара Анюховские – именно из таких людей: творческих, любящих свою профессию и отдающих каждому клиенту частичку своего опыта и таланта. Удачи вам, ребята! И спасибо - за красоту!

 

Ольга ПРИХОДЬКО

 

 

 

 

 

 

 

 

 


Статья предоставлена лучшей газетой Никополя — "Проспект Трубников". Подписывайтесь на газету в специальном разделе нашего портала -"ПОДПИСКА", а также во всех почтовых отделениях. Свежий номер "Проспекта" Вы сможете приобрести в точках продажи прессы.


AddThis Social Bookmark Button
 

Нам интересно Ваше мнение по затронутой выше теме. А что думаете Вы? Ваши мнения лягут в основу нашей дальнейшей работы. Лучшие высказывания будут опубликованы в "Проспекте Трубников".

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ