НТМ - Новини Твого Мiста

  • leftlayout Layout
  • rightlayout Layout
Главная Ассорти UniCredit Bank становится Укрсоцбанком. Что это означает для украинцев?
UniCredit Bank становится Укрсоцбанком. Что это означает для украинцев?
Рейтинг статьи: / 2
ХудшийЛучший 
24.12.2016 10:39
 

Недавно на отделениях одного из крупнейших банков нашего рынка, UniCredit Bank, начали появляться новенькие вывески с историческим названием – Укрсоцбанк. Решению о возвращении к хорошо известному названию предшествовала абсолютно беспрецедентная в нашей стране сделка – обмен акциями между итальянской группой UniCredit и люксембургским холдингом ABH Holdings S.A. (АВНН), который является акционером еще и Альфа-Банка Украина.

Сразу же после анонса сделки в январе этого года финансовые эксперты окрестили ее самой масштабной за всю историю Украины. В СМИ можно найти много информации о том, что это соглашение означает для рынка – и желание международных инвесторов развивать бизнес в нашей стране, и консолидацию банковского рынка за счет будущего слияния двух банков первой десятки, и создание еще одного банка, способного побороться за лидерство. А некоторые даже увидели российское влияние из-за якобы русских корней Альфа-Банка Украина. Последнее сразу же отбрасываем, ведь основным акционером АВНН является Михаил Фридман. Гражданство у него израильское, а родился он и вовсе во Львове.

Относительно положительного эффекта для экономики и банковского рынка ни у кого сомнений нет. Но что это означает для сотен тысяч простых клиентов Укрсоцбанка? Об этом наша редакция и решила узнать.

Остался ли банк таким же надежным?

До подписания соглашения Укрсоцбанк был частью международной группы UniCredit. В результате сделки банк стал частью другой международной группы – АВНН, которая присутствует в 8 странах. При этом партнерство с UniCredit сохранено, ведь акционером АВНН стал ... правильно, UniCredit. Это все выглядит запутанно, но вывод легкий: вместо одного европейского акционера банк получил сразу двух. То есть надежность украинского банка, по сути, даже усилилась.

Что будет с Укрсоцбанком в случае проблем в других больших или маленьких банках?

Разумеется, он только выиграет. И уже сегодня в банке говорят о притоке клиентов от финучреждений, клиенты которых небезосновательно волнуются. В официальном сообщении банка говорится, что для акционеров регион Центральной и Восточной Европы является приоритетным и они готовы развивать бизнес в Украине. Первые лица Укрсоцбанка и Альфа-Банка Украина даже устроили своеобразный флешмоб в социальных сетях, где под хэштегом #better_together (лучше вместе – ред.) обещают клиентам двойные преимущества от сотрудничества двух банков в Украине. 

Что это дает клиентам?

Насколько эти обещания подтверждаются, опять же, давайте судить по фактам. 

1. Не прошло и недели после объявления о ребрендинге, как Укрсоцбанк открыл сразу два новых отделения. Довольно нетрадиционный шаг на фоне сокращения своих сетей другими банками. Банкиры объясняют это своими оптимистичными прогнозами на будущее.

2. В декабре клиентов Укрсоцбанка и Альфа-Банка Украина порадовали новостью об объединении банкоматной сети. Льготные тарифы на снятие наличных для клиентов Укрсоцбанка теперь действуют в банкоматах Альфа-Банка Украина и наоборот. Таким образом, к услугам клиентов теперь работает одна из крупнейших сетей в Украине из более 1000 банкоматов.

3. Вслед за тарифами на снятие наличных банки решили объединить свои мощности и для более дешевых денежных переводов. Так, с 31 декабря убирается комиссия за денежные переводы между текущими счетами в двух банках.

5. За счет сотрудничества двух банков клиенты получают выгоду еще и благодаря совместным акциям. В частности, сейчас оба банка предлагают кредит наличными с возможностью выиграть телевизор.

В своем комментарии для нас председатель правления Укрсоцбанка Тамара Савощенко лично заверила: «UniCredit Bank превращается в Укрсоцбанк, чтобы стать ближе к украинцам и предложить им больше. Конечная цель наших с Альфа-Банком Украина акционеров – единый крупный банк, который уже скоро будет конкурировать за лидерство».

 

 

 

 

 

 

 

 

 


Статья предоставлена лучшей газетой Никополя — "Проспект Трубников". Подписывайтесь на газету в специальном разделе нашего портала -"ПОДПИСКА", а также во всех почтовых отделениях. Свежий номер "Проспекта" Вы сможете приобрести в точках продажи прессы.


AddThis Social Bookmark Button
 

Нам интересно Ваше мнение по затронутой выше теме. А что думаете Вы? Ваши мнения лягут в основу нашей дальнейшей работы. Лучшие высказывания будут опубликованы в "Проспекте Трубников".

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ