НТМ - Новини Твого Мiста

  • leftlayout Layout
  • rightlayout Layout
Главная Ассорти Марганец негодует: настоящих холодов еще не было, а электросети «уже горят»
Марганец негодует: настоящих холодов еще не было, а электросети «уже горят»
Рейтинг статьи: / 0
ХудшийЛучший 
11.11.2016 10:35

4 ноября этого года в г. Марганце состоялось кустовое совещание по вопросам отключения городов от централизованного теплоснабжения с участием заместителя министра Министерства регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Эдуарда Кругляка, заместителя директора департамента систем жизнеобеспечения и жилищной политики этого министерства Виктора Токаренко, профильных замов председателей Днепропетровской, Запорожской, Кировоградской, Донецкой, Николаевской, Херсонской, Полтавской, Харьковской облгосадминистраций, а также мэров городов, которые приняли решение об отключении от централизованного теплоснабжения. Присутствовали также представители ПАО «ДТЭК Днепрооблэнерго», в частности, начальник Никопольского РЭС Александр Черный.

На совещание пришли общественные активисты и неравнодушные жители Марганца, которые высказали и своему городскому голове Елене Жадько, и представителям министерства крайнее возмущение – из-за решения об отказе от централизованного отопления многие люди вынуждены не только мерзнуть в своих квартирах, но и днями сидеть без электричества. Более того, «достали» проволочки с установкой счетчиков льготного тарифа – некоторые горожане подали заявки еще в июле, но до сих пор не могут включить электроотопление. Особенно возмущались собравшиеся марганчане холодом в школах, детских садах, больницах, интернатах.

– Электросети не выдерживают нагрузок, «горят» предохранители, выходят из строя трансформаторы, создается пожароопасная обстановка. А что же будет дальше? Ведь настоящих холодов еще не было! – разгневанно говорили выступающие и просили киевских гостей принять срочные меры. Также прозвучало предложение на государственном уровне внести изменения в порядок начисления субсидии для людей, у кого нет электроотопления и кто вынужден включать обогреватели и тепловентиляторы, на которые субсидия сегодня не начисляется.

Вторая часть совещания была проведена в закрытом режиме, поэтому результат состоявшегося там разговора неизвестен.

Как сообщили нам в пресс-службе Никопольского горсовета, после Марганца заместитель министра Минрегионразвития Эдуард Кругляк побывал в нашем городе, где посетил три объекта социально-культурной сферы. С мэром Андреем Фисаком они обсудили проблемы и перспективы перехода Никополя на индивидуальное отопление.

 

Соб. инф.

 

 

 

 

Статья предоставлена лучшей газетой Никополя — "Проспект Трубников". Подписывайтесь на газету в специальном разделе нашего портала -"ПОДПИСКА", а также во всех почтовых отделениях. Свежий номер "Проспекта" Вы сможете приобрести в точках продажи прессы.


AddThis Social Bookmark Button
 

Нам интересно Ваше мнение по затронутой выше теме. А что думаете Вы? Ваши мнения лягут в основу нашей дальнейшей работы. Лучшие высказывания будут опубликованы в "Проспекте Трубников".

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ