НТМ - Новини Твого Мiста

  • leftlayout Layout
  • rightlayout Layout
Главная Ассорти Осознать свою вину и исправиться…
Осознать свою вину и исправиться…
Рейтинг статьи: / 0
ХудшийЛучший 
19.10.2016 17:23

В конце сентября в Орджоникидзевском исправительном центре №79 состоялся День открытых дверей, ставший традиционной формой ознакомления многочисленных гостей с условиями проживания и работы осужденных женщин. С жилыми и бытовыми комнатами, медпунктом, мини-пекарней и банно-прачечным комбинатом, библиотекой, тренажерным залом, комнатами для свиданий и церквушкой иконы «Призри на смирение» родственников осужденных, волонтеров, представителей христианских организаций и журналистов знакомила лично начальник исправительного центра капитан внутренней службы Инна Мицюк.

– Смотрите, нам скрывать нечего, – говорила она, показывая идеально чистые и со вкусом оформленные помещения. Вот сюда бы пригласить шоумена Вадима Абрамова с командой программы «Ревизор». По крайней мене, не стыдно было бы.

Капитан внутренней службы Инна Мицюк

Исправительный центр №79 – структурное подразделение Управления Государственного департамента Украины по вопросам исполнения наказаний в Днепропетровской области. Сегодня в нем отбывают наказание 130 женщин, приговоренных к лишению и ограничению свободы. Ранее здесь пребывало более 400 женщин, но только в этом году по концу срока и УДО освободилось более 90 человек.

Общежитие для осужденных

– Наше учреждение неоднократно реорганизовывалось и меняло свой статус, – объясняет Инна Мицюк. – Образовано оно было еще в советское время – в 1986 году как лечебно-трудовой профилакторий, где проходили курс лечения зависимые от алкоголя и наркотиков осужденные женщины. В 1992 году ЛТП реорганизовали в исправительную колонию, в которой отбывали наказание женщины, лишенные свободы. И только в 2005-м мы стали исправительным центром. На протяжении всех этих лет велась целенаправленная работа по улучшению условий пребывания и работы осужденных женщин. Но на этом наши должностные обязанности не ограничиваются, ведь мы ведем еще и профилактическую и предупредительную деятельность, отвечаем за трудоустройство осужденных, социально интегрируем переступивших закон и т. д. С нашими подопечными постоянно работает психолог, который помогает женщинам в трудную минуту справиться с депрессией, негативным восприятием мира, вселяет надежду в будущее. На территории центра есть даже парикмахерская, где оказывается весь спектр услуг. Работает магазин, в котором осужденные могут приобрести товары первой необходимости.

Как вывод от увиденного и услышанного мною на Дне открытых дверей – понимание, что у оступившегося человека есть возможность осознать свою вину и исправиться, отбывая срок наказания в достойных условиях.

Так выглядит вход на территорию исправительного центра.

 

Наталья ВОЛОШИНА

 

 

 

 

Статья предоставлена лучшей газетой Никополя — "Проспект Трубников". Подписывайтесь на газету в специальном разделе нашего портала -"ПОДПИСКА", а также во всех почтовых отделениях. Свежий номер "Проспекта" Вы сможете приобрести в точках продажи прессы.

AddThis Social Bookmark Button
 

Нам интересно Ваше мнение по затронутой выше теме. А что думаете Вы? Ваши мнения лягут в основу нашей дальнейшей работы. Лучшие высказывания будут опубликованы в "Проспекте Трубников".

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ