НТМ - Новини Твого Мiста

  • leftlayout Layout
  • rightlayout Layout
Главная Ассорти Требуем довести начатое дело до конца!
Требуем довести начатое дело до конца!
Рейтинг статьи: / 0
ХудшийЛучший 
08.10.2016 13:04

В приемной организации «Прихист» зазвонил телефон. Никопольчане, проживающие по улице Красносельской, обратились за помощью.

Еще в июле на их улице вырыли траншею для замены водопроводной трубы. Но люди до сих пор не знают, кто и зачем дал такое распоряжение. Трубы поменяли, траншею засыпали грунтом – и на этом деятельность ремонтников закончилась. Но как ходить по этим ухабинам – никто не объяснил. На данный момент по улице просто невозможно ни пройти, ни проехать – велосипеды нужно нести в руках, как и коляски с малышами, а детям ходить в школу просто невозможно: обувь утопает в грязи, а чистых участков на дороге просто не осталось. Дни проходят, а благоустройством улицы никто не занимается.

Организация «Прихист» решила разобраться в данной ситуации. Активисты обратились в горводоканал с вопросами: «Кто проводил работы?» и «Почему не выполняются работы по благоустройству улицы после ремонтных работ?». Диспетчер ответил, что горводоканал никаких работ по улице Красносельской не проводил, и не знает, чем можно помочь в данной ситуации.

Вместе с жителями улицы активисты все-таки выяснили, что договор о замене труб был заключен УЖКХ с какой-то подрядной организацией. В договоре с фирмой, которая должна была менять трубы, не было указанно, что они выполнят работы по восстановлению дорожного покрытия. Следовательно, вся ответственность ложится на УЖКХ, заключившее договор. Но что же делать жителям улицы?

Так сейчас выглядит улица Красносельская

Организация «Прихист» связалась с секретарем городского совета Александром Ивановичем Саюком и он пообещал разобраться в этом вопросе, а также сделать все возможное для решения данной проблемы. Мы также обращаемся с просьбой к руководителям УЖКХ: будьте ответственнее к выполнению своих обязанностей и думайте в первую очередь о людях, которые уже несколько месяцев не могут нормально ходить по своей улице.

 

 

ОТ РЕДАКЦИИ. Как рассказал нам главный инженер горводоканала Федор ЖИГАЛЛО, договор по замене водопроводной трубы по ул. Красносельской был подписан между управлением жилищно-коммунального хозяйства Никопольского горсовета и ООО «Траст» (директор Виталий Гасало), которое выступило подрядчиком.

 После выполнения работ подрядчик отсыпал место, которое разрывали для замены трубы, асфальтной крошкой. Разрушенное дорожное покрытие пока не отремонтировано, но специалисты горводоканала выяснят, предусмотрено ли это проектом, и проконтролируют дальнейшую ситуацию. По крайней мере, подрядчики, которые работали на улицах Курская и Витебская, после ремонта водопровода провели реставрацию дорожного покрытия.

 

 

 

 

Статья предоставлена лучшей газетой Никополя — "Проспект Трубников". Подписывайтесь на газету в специальном разделе нашего портала -"ПОДПИСКА", а также во всех почтовых отделениях. Свежий номер "Проспекта" Вы сможете приобрести в точках продажи прессы.


AddThis Social Bookmark Button
 

Нам интересно Ваше мнение по затронутой выше теме. А что думаете Вы? Ваши мнения лягут в основу нашей дальнейшей работы. Лучшие высказывания будут опубликованы в "Проспекте Трубников".

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ