НТМ - Новини Твого Мiста

  • leftlayout Layout
  • rightlayout Layout
Главная Ассорти Возможно ли опьянеть от безалкогольного пива?
Возможно ли опьянеть от безалкогольного пива?
Рейтинг статьи: / 0
ХудшийЛучший 
29.08.2016 14:27

Безалкогольное пиво практически не отличается от обычного ни вкусом, ни запахом. Да и пьют его так же, как и алкогольное. Все эти факторы в совокупности: компания, закуски, запах и вкус алкоголя создают своеобразную атмосферу, которая влияет на человека. Но есть ли алкоголь в безалкогольном пиве? Многие люди, употребляя «нулёвку» в шумной компании, захлёстываются косвенно этой алкогольной волной и также ощущают опьянение 

Такой своеобразный «пивной эффект плацебо». Признаки опьянения видны и на физиологическом уровне: немного нарушается связность речи, притупляется сознание, розовеет кожа, учащается сердечный ритм и расширяются зрачки. Если в таком состоянии сесть за руль и попасться сотруднику ГАИ, то можно оказаться в весьма затруднительном положении. Так как будут присутствовать все внешние признаки опьянения, пивной запах и низкий процент содержания в крови алкоголя. И тут очень тяжело будет доказать факт своего трезвого состояния.

Безалкогольное пиво – интересный напиток в том плане, что все физические признаки опьянения и даже показатели алкоголя в крови исчезают очень быстро. Тогда вполне допустимо садиться за руль после безалкогольного пива, только нужно подождать около получаса. За этот временной промежуток состояние водителя полностью придёт в норму, так как незначительные дозы алкоголя в крови уже переработаются организмом. А вот от запаха пива изо рта будет не так просто избавиться. Но думаем, что те, кому надо, знают, как устранять этого неприятеля: начиная жвачкой и заканчивая гомеопатией.

Что делать, если вас остановили

После того как вы выпили пару бутылочек безалкогольного пенного и сели за руль, может случиться, что вас остановит сотрудник патрульной службы. Вы подышите в алкотестер, который покажет наличие опьянения, поэтому обвинения в ваш адрес будут вполне законно обоснованы.

В данном случае в ваших интересах будет требование проведения повторного стационарного теста. Пока вы туда доберётесь, все незначительные промилле выветрятся, как их и не было. Под запрет также попадают следующие продукты и вещества, которые нежелательно употреблять перед тем, как сесть за руль: магазинные соки, квас, кумыс, успокаивающие спиртовые настойки и сердечные капли, перезревшие цитрусовые, кефир, простокваша, сыворотка, йогурт и другие продукты квашения. Под запретом и ротовые освежители, повышающие содержание этанола в крови до 0,5 промилле.

Можно ли пить безалкогольное пиво за рулём? Лучше всего приобрести себе собственный портативный алкотестер. В таком случае каждый водитель сможет отслеживать количество промилле в организме после принятия тех или иных напитков. Но лучше всего, конечно, прежде чем садиться за руль, совсем воздержаться от спиртного и даже от безалкогольного пива.

 

 


 

 

Статья предоставлена лучшей газетой Никополя — "Проспект Трубников". Подписывайтесь на газету в специальном разделе нашего портала -"ПОДПИСКА", а также во всех почтовых отделениях. Свежий номер "Проспекта" Вы сможете приобрести в точках продажи прессы.


AddThis Social Bookmark Button
 

Нам интересно Ваше мнение по затронутой выше теме. А что думаете Вы? Ваши мнения лягут в основу нашей дальнейшей работы. Лучшие высказывания будут опубликованы в "Проспекте Трубников".

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ