НТМ - Новини Твого Мiста

  • leftlayout Layout
  • rightlayout Layout
Главная Ассорти Открытое обращение народного депутата Андрея Шипко
Открытое обращение народного депутата Андрея Шипко
Рейтинг статьи: / 0
ХудшийЛучший 
30.05.2016 15:51

Никополь возмущён намерениями городской власти сократить 76 ставок работников городских поликлиник и амбулаторий.

Но разве в Никополе настолько хорошее здравоохранение, что можно экономить на самом ценном – на здоровье людей? Разве в поликлиниках исчезли очереди? Разве попасть к доктору для жителя Никополя – простая задача?

Конечно, в Украине сейчас не самые лёгкие времена. Но решать проблемы городского бюджета за счёт медиков, по моему мнению, недальновидно. Ведь они посвятили свою жизнь самому благородному занятию на Земле – помогать людям. Они самоотверженно работают, несмотря на скудное финансирование, несправедливые зарплаты и изношенное оборудование.

Мне хочется верить, что такое решение принято ошибочно, и что отдел охраны здоровья Никопольского горсовета сможет услышать и медиков, и простых жителей Никополя. Ведь разве такая оптимизация первичной медицинской помощи нужна никопольчанам? Разве станет от этого никопольское здравоохранение лучше, удобнее, профессиональнее?

Вот уже почти 5 лет в Никополе работает моя общественная приёмная. И 80% людей, которые обращаются ко мне, просят помочь в организации лечения. Я постоянно ищу любые возможности хоть как-то сделать медицину Никополя лучше, несмотря на сложные времена, несмотря на недостаток средств в бюджетах всех уровней.

И, как врач, я имею твёрдое намерение – не дать своих коллег в обиду. Нельзя просто взять и сократить медика – нужно позаботиться о его новом месте работы. Потому что врачи – по-настоящему золотой фонд, люди с исключительно нужными знаниями и опытом.

Я верю, что никопольская городская власть сможет трезво оценить все негативные последствия сокращения штатов первичной медпомощи, и найдёт способ сохранить эти рабочие места. Потому что, повторюсь, здоровье людей – главное богатство нашего города!

 

 

Андрей ШИПКО,
депутат Верховной Рады Украины

 

 

 

Статья предоставлена лучшей газетой Никополя — "Проспект Трубников". Подписывайтесь на газету в специальном разделе нашего портала -"ПОДПИСКА", а также во всех почтовых отделениях. Свежий номер "Проспекта" Вы сможете приобрести в точках продажи прессы.


AddThis Social Bookmark Button
 

Нам интересно Ваше мнение по затронутой выше теме. А что думаете Вы? Ваши мнения лягут в основу нашей дальнейшей работы. Лучшие высказывания будут опубликованы в "Проспекте Трубников".

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ