НТМ - Новини Твого Мiста

  • leftlayout Layout
  • rightlayout Layout
Главная Ассорти Главное для абонента – изменить свой лицевой счет
Главное для абонента – изменить свой лицевой счет
Рейтинг статьи: / 1
ХудшийЛучший 
15.07.2015 11:45

Смена поставщика га­за для населения Днепропетровской области, которая влечет за собой введение нового расчетного счета для оплаты услуг по газоснабжению и не­обходимость заключать новый договор, вызвали у никополь­чан много вопросов и застави­ли волноваться.

Наших читате­лей, к примеру, очень интере­сует, как заплатить за июнь, если старый счет Никопольско­го управления по эксплуатации газового хозяйства уже забло­кирован? Не пропадет ли пере­плата, сделанная до 1 июля этого года? И вообще – куда и как теперь платить за газ?

Ответы на эти вопросы на­шей редакции дала главный специалист отдела реализа­ции газа НУЭГХ Анжелика САВЧЕНКО.

Она подчеркнула: все, что происходит в связи со сме­ной поставщика газа, в том числе и с расчетными счета­ми «старой» и «новой» компа­ний, абонентов совершенно не касается. Главное для жи­телей города и района – из­менить свой лицевой счет. К слову, как это сделать, мы уже сообщали в предыдущем номере нашей газеты. Но на­помним. Узнать о новом ли­цевом счете можно из кви­танции (счета) на оплату газа, через контакт-центр по номе­ру (056) 78-70-104 или по телефонам горгаза: 4-16- 62, 5-01-59. Кроме того, абонент и сам может опреде­лить свой новый лицевой счет. Начинаться он должен с 18, заканчиваться старым ли­цевым счетом, а между этими цифрами ставятся нули таким образом, чтобы получилось десятизначное число.

Как сообщила Анжелика Савченко, платить население может сегодня даже по старой абонентской книжке. Платеж все равно попадет на нужный расчетный счет, поскольку горгаз уже заключил договоры со всеми организациями, ко­торые принимают платежи за газ, в частности, с банками, Укрпочтой и т.д. Если у абонен­та есть, например, долг за июнь 2015 года, то он будет по­гашен из денег, которые по­ступят в июле. Не пропадет и переплата за газ. Так что по­водов для волнений нет. День­ги абонентов никуда не денут­ся, а будут просто перераспре­деляться. Главное – вовремя рассчитываться с газоснаб­жающей компанией и не нака­пливать долги.

 

Ольга ПРИХОДЬКО.

 

Статья предоставлена лучшей газетой Никополя — "Проспект Трубников". Подписывайтесь на газету в специальном разделе нашего портала -"ПОДПИСКА", а также во всех почтовых отделениях. Свежий номер "Проспекта" Вы сможете приобрести в точках продажи прессы.


AddThis Social Bookmark Button
 

Нам интересно Ваше мнение по затронутой выше теме. А что думаете Вы? Ваши мнения лягут в основу нашей дальнейшей работы. Лучшие высказывания будут опубликованы в "Проспекте Трубников".

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ