НТМ - Новини Твого Мiста

  • leftlayout Layout
  • rightlayout Layout
Главная Ассорти ИНФОРМАЦИЯ ПЕНСИОННОГО ФОНДА. Вниманию лиц, перемещаемых с временно оккупированной территории Украины
ИНФОРМАЦИЯ ПЕНСИОННОГО ФОНДА. Вниманию лиц, перемещаемых с временно оккупированной территории Украины
Рейтинг статьи: / 0
ХудшийЛучший 
24.03.2015 16:33

Управление Пенсионного фонда Украины в г. Никополе и Никопольском районе сообщает, что Постановлением КМУ от 05.11.2014 г. № 637 «Об осуществлении социальных выплат лицам, которые перемещаются с временно оккупированной территории Украины и районов проведения антитеррористической операции» установлено, что назначение и продление выплаты пенсий указанным лицам осуществляются по месту пребывания таких лиц на учете, что подтверждается справкой, выданной управлением труда и социальной защиты населения согласно утвержденному Кабмином Порядку оформления и выдачи справки о взятии на учет лица, перемещённого с временно оккупированной территории Украины или района проведения АТО.

Выплаты, назначенные или продленные соответствующим лицам до вступления в силу этого постановления, осуществлялись по фактическому месту жительства (пребывания) в случае выдачи им в 1 февраля 2015 г. такой справки.

Лицам, которые до 01.02.2015 г. не зарегистрировались в соответствии с указанным Порядком, выплата пенсии прекращена. Возобновление выплаты пенсии (с момента ее прекращения) осуществляется органами ПФУ после получения указанной справки.

Для решения вопросов перевода пенсии по месту фактического проживания (пребывания); первичного назначения пенсии; перерасчета пенсии лицам, которые переехали из Донецкой и Луганской областей, следует обратиться в учреждения ПФУ по месту фактического проживания (пребывания).

Управление ПФУ в г. Никополе и Никопольском районе находится по адресу: Никополь, пр. Трубников 11-б, каб. 202, тел. 69-17-83.

Телефон «горячей линии» Пенсионного фонда Украины: 080-050-37-53.

Основные документы, которые необходимо иметь при себе:

• паспорт;

• удостоверение получателя пенсии (при наличии);

• справка о присвоении идентификационного кода (при наличии);

• справка о постановке на учет лица, перемещенного с временно оккупированной территории Украины или района проведения АТО.

На 1 марта 2015 г. в горрайонное управление ПФУ по переводу пенсионных дел по месту временного пребывания обратилось 1073 человека, временно переехавших в г. Никополь и Никопольский район, из них 792 – из Донецкой области и 281 – из Луганской области.

С целью недопущения нарушений требований действующего законодательства и в соответствии с распоряжением главы облгосадминистрации созданы рабочие группы, которые будут осуществлять проверки правомерности постановки на учет внутренне перемещенных лиц, в том числе – с выездом на место их фактического проживания (пребывания). 

Для решения вопросов, связанных с временным пребыванием и получением всех видов государственной социальной поддержки (в частности, пособия) следует обращаться в ближайшее учреждение социальной защиты населения по месту фактического проживания (пребывания) или по бесплатному и круглосуточному телефону бесплатной и круглосуточной правительственной «горячей линии»: 080-050-73-09.

 

Статья предоставлена лучшей газетой Никополя — "Проспект Трубников". Подписывайтесь на газету в специальном разделе нашего портала -"ПОДПИСКА", а также во всех почтовых отделениях. Свежий номер "Проспекта" Вы сможете приобрести в точках продажи прессы.

AddThis Social Bookmark Button
 

Нам интересно Ваше мнение по затронутой выше теме. А что думаете Вы? Ваши мнения лягут в основу нашей дальнейшей работы. Лучшие высказывания будут опубликованы в "Проспекте Трубников".

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ