НТМ - Новини Твого Мiста

  • leftlayout Layout
  • rightlayout Layout
Главная Ассорти «BRONX»: есть, что показать и есть, чем гордиться!
«BRONX»: есть, что показать и есть, чем гордиться!
Рейтинг статьи: / 0
ХудшийЛучший 
17.02.2015 13:39

На «отчетнике» танцевальной школы «BRONX» 1 февраля в качестве приглашенной звезды выступил прославившийся на всю страну танцор, любимец публики (особенно – девчонок!) и финалист седьмого сезона шоу «Танцуют все» Назар Грабар.

Девять лет тому школу танцев «BRONX» основали молодые и энергичные Олег «Good Fella» Рудой и Таня Максимова. За время своего существования «BRONX» вырос из школы неувядающего хип-хопа в огромную танцевальную семью со своей позитивной жизненной философией. Сейчас премудростям танца здесь – в комфортном зале на 2-м этаже ТЦ «BILLA» – учатся более ста человек разных возрастов. И кроме хип-хопа, стили теперь на любой вкус, цвет и растяжку: джаз-фанк, джаз-модерн, контемпорери, крамп, дэнсхолл, хаус…

– Когда все только начиналось, мы позиционировали себя как хип-хоп-школу. А зародился этот стиль ещё в ноябре 1974 года в Южном Бронксе – одном из районов Нью-Йорка. Вот мы и назвались в честь места, откуда это движение пошло, – говорят руководители школы танцев Олег и Таня, за плечами у которых – 15-летний стаж тренерской работы, профессиональное хореографическое образование и полторы сотни мастер-классов у лучших танцоров мира. – Потом уже из уличного социально направленного андеграунда хип-хоп превратился в мощную и «мейнстримовую» часть музыкальной индустрии, и делится нынче на множество имеющих собственный смысл направлений. В танцах их – добрых два десятка, в музыке это – рэп, хип-хоп и битбокс, в изобразительном искусстве – граффити.

– А что это за словечко такое – «хип-хоп»?

– Само слово «hip» использовалось в афроамериканском английском диалекте ещё в 1898 г. и означало подвижные части человеческого тела. А слово «hop» — это собственно движение (скачок) в случае «hip hop!». Однако «hip» также означает «поумнение» или «подъём в чём-то», так что возможен и другой перевод – «умственное движение».

Отчетные концерты – традиция. Но в этом году она «отметилась» масштабностью и размахом – концерт прошел на сцене КСК НЗФ, с переполненным «под завязку» зрительным залом, со специально приглашенной звездой и церемонией награждения лучших учеников.

– «Отчетник» – это точка, которую мы ставим в конце каждого года. Тем более, нам есть, чем похвалиться. В прошлом году наши девчонки, а «BRONХ» славится своей «прекрасной половиной», из коллектива «КГБ» («Клуб Гламурных Девчонок») пробились в полуфинал шоу «Украина має талант» (где арбитр Игорь Кондратюк так точно был сражен ими наповал! – Прим. авт.). А в этом году наш выпускник Назар Грабар вошел в «топ-20» лучших танцоров страны 7-го сезона проекта «Танцуют все». Победы на конкурсах и фестивалях я даже озвучивать устану – их слишком много, – делится с нами Олег Рудой. –Кроме того, наша школа организовывает в Никополе танцевальные фестивали всеукраинского уровня. У нас уже побывал один из лучших танцоров в мире Бэн (Германия). 

Мало кому известно, но «Бронкс» достаточно популярен во всем мире благодаря видеосерверу «YouTube». Видео с танцевальными постановками «Бронкса» постоянно смотрят люди в разных уголках планеты – более 21 тысячи подписчиков! Интересно, что главными зрителями канала являются французы, немцы, американцы, поляки и испанцы. Особой популярностью пользуются постановки Танюши (Тани Максимовой). В «YouTube» ей дали прозвище Блю Хэт (из-за голубой кепки, в которой она танцует). Однажды, пару лет назад, Танюша со своими ученицами Олей, Дашей и Катей сняли простой, ни к чему не обязывающий танцевальный хореографический номер в стиле «дэнсхолл» – в простых тренировочных костюмах, в «рабочей атмосфере». Это видео набрало 4 млн. просмотров! Ее выучили даже дети из Франции – по видео.

Отдельного внимания заслуживает группа «БРОНКС КИДЗ» (в переводе «Малыши из Бронкса»). Это отдельный детский проект в рамках школы «Бронкс», который начинался с трех участников – Анечки Мальгиной, Оли Гончаровой и Вовы Дубицкого. Они пришли в «Бронкс» совсем маленькими и за три года стали классными танцорами и слаженной командой. В этом году состав пополнился еще двумя талантливыми детьми – Алиной Корнеевой и Кириллом Белым, которые уже номинируются на «Лучшего ученика года».

Но вернемся к отчетному концерту. Помимо зажигательных и драйвовых выступлений как тренеров, так и учеников, происходила еще и церемония награждения в трех номинациях:

«Лучшая хореография 2014 года», «Лучшее танцевальное видео года» и «Лучший ученик года».

На звание «Лучшего ученика 2014 года» номинировались 10 танцоров в возрасте от 8 до 16 лет. Перед участием в конкурсе они прошли отбор среди самых сильных учеников школы. И поставили собственные танцы, которые в этом году оценивали десять лучших танцоров Украины и зарубежья. В их числе: уже упомянутый Назар Грабар; Александр Ушаков – участник балета «Quest Pistols» (Киев); Максим Оробец – финалист «Танцуют все», хореограф города Черкассы на проекте «Майданс»; Алина Соколовская – педагог в «My Way Dance Center» (Киев); Никита Шевченко – финалист шоу «Украина має талант» (Запорожье); Катя Харченко из черниговкой команды «Like One» – финалистка французского конкурса «Танцуют все»; Александр Скиба – учредитель самого крупного журнала о танцах в Украине «Ю-денс» и организатор Adrenaline Fest; Татьяна Кретушева из команды «Детройт» – одна из лучших танцовщиц Белоруссии; никопольчанин Юрий Жураев – педагог лучшей школы танцев Польши «Эгуролла Денс Студио»; Анжела Хачатрян из Симферополя – победитель многих фестивалей в хаусе и хип-хопе.

Звание лучшей ученицы школы в этом году, по мнению авторитетного жюри, получила 14-летняя Вероника Барсукова, всерьез настроенная посвятить свою жизнь танцам.

– Для меня эта победа стоящая и значимая, ведь нас оценивали люди, которые действительно добились в хореографии немалых высот, – говорит Вероника. – И пусть многие считают, что подобный род деятельности несерьезен и особо им на жизнь не заработаешь, но я хочу сделать танец своей профессией. Ведь главное – заниматься любимым делом!

Приятным «бонусом» для зрителей стало выступление финалиста «Танцуют все» Назара Грабара. Он специально прибыл из Киева по приглашению своих первых наставников Олега и Тани. Со сцены Назар поблагодарил «Бронкс» и своих тренеров за вложенные в него старания и подарил зрителям пару-тройку своих «сольников». Не успел концерт закончиться, как Назара со всех сторон обступили поклонники – за автографом и фото на память со звездой выстроилась очередь из учеников «Бронкса», ведь для них он – кумир и пример для подражания.

Конечно же, мы не упустили возможности пообщаться с одним из лучших танцоров страны. Эксклюзивное интервью с Назаром Грабаром о подробностях его участия в проекте «Танцуют все» читайте в следующих выпусках нашей газеты.

«Отчетник» отметился аншлагом, масштабностью и размахом

Школа «BRONX» – большая танцевальная семья

Красивые и грациозные девушки – достояние «Бронкса»

Вероника Барсукова – лучшая ученица года

Назар Габар раздает автографы поклонницам

Юная поросль из «Бронкс Кидз»

 

Любовь СУХОРУКОВА.

 

Для всех желающих влиться в эту большую танцевальную семью адрес сайта:  http://bronx.com.ua



Статья предоставлена лучшей газетой Никополя — "Проспект Трубников". Подписывайтесь на газету в специальном разделе нашего портала -"ПОДПИСКА", а также во всех почтовых отделениях. Свежий номер "Проспекта" Вы сможете приобрести в точках продажи прессы.

AddThis Social Bookmark Button
 

Нам интересно Ваше мнение по затронутой выше теме. А что думаете Вы? Ваши мнения лягут в основу нашей дальнейшей работы. Лучшие высказывания будут опубликованы в "Проспекте Трубников".

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ