НТМ - Новини Твого Мiста

  • leftlayout Layout
  • rightlayout Layout
Главная Ассорти БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ С АНДРЕЕМ ШИПКО!
БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ С АНДРЕЕМ ШИПКО!
Рейтинг статьи: / 1
ХудшийЛучший 
10.04.2014 09:33

По инициативе нардепа жители Никополя и Орджоникидзе прошли бесплатную диагностику…

Буду откровенна: четыре года назад на выборах в парламент я таки отдала предпочтение кандидату-врачу, хотя и не приветствовала партию, которую он представлял. Да, сомнения были, но хотелось верить, что человек, давший клятву Гиппократа, не обманет своих избирателей. Время убедило, что за свой выбор мне не стыдно

Давайте, положа руку на сердце, признаемся себе: народный депутат Украины Андрей Шипко делает для нашего региона многое. Пусть не все и сразу получается, но все же нардеп старается – это очевидно.

Андрей Федорович стал инициатором более двадцати законопроектов, большинство из которых посвящены проблемам здравоохранения и социальной защиты населения. К примеру, проекта закона о государственной медицинской страховке для социально незащищенных категорий населения, проживающей в 30-километровой зоне Запорожской АЭС.

В Верховной Раде Андрей Шипко вошел в состав комитета по вопросам здравоохранения и стал главой подкомитета по вопросам фармации, развития фармацевтической отрасли и новейших медицинских технологий. Днями он инициировал создание рабочей группы для обновления Закона Украины «О лекарственных препаратах». Вместе с тем депутат заручился поддержкой украинских фармацевтических компаний и договорился о помощи «своему региону». На этой неделе он передаст в больницы Никополя, Орджоникидзе и Никопольского района первые 50 тысяч (!) упаковок медикаментов на общую сумму 600 тыс. грн. В медучреждениях на специальных информационных табло будет помещен список этих лекарств, предоставляемых пациентам бесплатно.

– Такую помощь фармакологи будут предоставлять раз в квартал, -информировал журналистов Андрей Шипко. – В предвыборной программе я обещал полностью обновить автопарк Никопольской станции «скорой» помощи. До цели осталось всего лишь четыре машины, поскольку к сегодняшнему Всемирному дню здоровья станция получила еще шесть новеньких машин. Карету «скорой» класса «В» передадим сегодня и службе экстренной помощи г. Орджоникидзе. Но все же именно Никополь первым в Украине (начало 2014 года) получил эту современную машину.

Однако на этом праздничные «подарки» от Андрея Шипко не закончились.

В субботу, 5 апреля, для жителей Никополя и Орджоникидзе он инициировал бесплатную медицинскую диагностику: желающие прямо на улице могли измерить артериальное давление, узнать уровень сахара в крови, сделать флюорографию и проверить зрение.

– Я как медик всегда обращал внимание на то, что своевременная диагностика и профилактика заболеваний – залог здоровья и долголетия. Моя цель – привлечь внимание к здоровому образу жизни. И я искренне хочу, чтобы люди оставались здоровыми, активными, бодрыми и радостными в течение всей своей жизни. Это как раз тот случай, когда многое в этом смысле – в наших руках, – сказал народный депутат Украины.
Напомним читателям, что ранее Андрей Шипко инициировал на базе 4-й городской больницы бесплатные профилактические осмотры для работников дошкольных и школьных учреждений города и района. Более того, благодаря заботе депутата, никопольчане получают конкретную помощь в организации бесплатных операций и консультаций у ведущих медиков области.

Что же касается субботней акции, то десятки и сотни людей, прошедших обследование, поняли: профилактика – лучшее лечение! Горожане не только терпеливо выстаивали в очередях, но и не уставали благодарить нардепа за внимание к их здоровью. А еще – просили инициировать томографическое и ультразвуковое исследования представителям не самых зажиточных слоев населения. По возникающим к народному депутату Украины Андрею Шипко вопросам он просил обращаться в его общественные приемные. В Никополе – ул. Электрометаллургов, 50 (тел.: (0566)68-00-58); в Орджоникидзе – ул. Калинина, 50 (тел.: (0562)6-38-38). Приемные работают со вторника по субботу с 9.00 до 15.00.

И еще. Пока взрослые обследовались на современной диагностической аппаратуре, дети тоже «приобщались» к здоровью. Они отвечали на вопросы викторины, в такт ритмичной музыки делали физические упражнения, а потом наслаждались соками и фруктами от Андрея Шипко.

День у Шипко выдался не легче, чем в Раде

Соки и фрукты от депутата – детворе на радость!

Сказки, которые …лечат

Андрей Шипко повторно презентовал сборник «Сказки, которые воспитывают: классика для детей» (об этом проекте Андрея Шипкомы писали в прошлом году). Книга иллюстрирована рисунками юных пациентов детской больницы «Охмадет». Цель «Сказок» – моральная и арт-терапевтическая поддержка детей, проходящих сложный и долгий курс лечения в отделе токсикологии и интенсивной эфферентной терапии. После презентации состоялся благотворительный аукцион (продажа детских работ и самой книги). Вырученные средства пойдут на лечение детишек.

 

Наталья РАЗУВАЕВА,

фото автора 

 

Статья предоставлена лучшей газетой Никополя — "Проспект Трубников". Подписывайтесь на газету в специальном разделе нашего портала -"ПОДПИСКА", а также во всех почтовых отделениях. Свежий номер "Проспекта" Вы сможете приобрести в точках продажи прессы.

AddThis Social Bookmark Button
 

Нам интересно Ваше мнение по затронутой выше теме. А что думаете Вы? Ваши мнения лягут в основу нашей дальнейшей работы. Лучшие высказывания будут опубликованы в "Проспекте Трубников".

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ