НТМ - Новини Твого Мiста

  • leftlayout Layout
  • rightlayout Layout
Главная Ассорти ГАЗОВЫЙ «ОПРЕССИНГ»: виноват один - страдает пятеро!
ГАЗОВЫЙ «ОПРЕССИНГ»: виноват один - страдает пятеро!
Рейтинг статьи: / 0
ХудшийЛучший 
26.12.2012 18:11
 

Как только из наших домов и квартир исчезает хотя бы одно благо цивилизации, наступает хаос и «коммунальный коллапс». Нет света – останавливается работа в офисе; граждане, чьи заработки напрямую зависят от «взятого на дом» отчета, от Интернета и электронной почты, рвут на себе волосы; дети радостно при свечах собирают портфель без выполненного домашнего задания и кутаются в пледы – котлы-то не работают! Нет воды – и сразу вырастают груды немытой посуды и ворох грязной одежды, плюс – канализационная жуть. А если зимой вдруг исчез газ? В двери стучатся холод и голод – самые страшные лишения для человека

– 10 декабря наш левый стояк 4-го подъезда по адресу ул. Трубченко, 43 (район ул. Барнаульской, возле магазина «Апельсин») был полностью отключен от газоснабжения. Основание – более чем странное: оказалось, что квартира №52 имеет солидную задолженность по расчетам за потребленный природный газ. Естественно, должники не открывали дверей, когда контролеры Горгаза приходили то ли на беседу, то ли уже с намерением отключения. В итоге же пострадали все остальные четыре квартиры стояка, «разделив» на всех вину нерадивых соседей!

Газовщики обезопасили себя небольшим объявлением на двери подъезда, а после - оправдали действия элементарными объяснениями: мол, «по стояку где-то есть утечка газа, но где именно, мы не знаем. Но поскольку на наше объявление жильцы должным образом не отреагировали и мы не имели доступа к каждой квартире для проверки, то пришлось опрессовать весь стояк».

В конечном счёте были «опрессованы» пять квартир, в одной из которых живет 90-летняя старушка, а питаться два дня всухомятку для ее организма - испытание. Два дня мы сидели в холоде (у многих ведь индивидуальное отопление) и голоде, как ни банально это звучит. Вот как назвать это все?!»

Виктор, житель «опрессованного» стояка дома №43 на ул. Трубченко

 

ОТ РЕДАКЦИИ

За официальными комментариями мы обратились в Никопольское управление газового хозяйства. Ситуацию разъяснил Алексей Олифер, главный инженер НУГХ.

Действительно, был «опрессован» стояк (Господи, словосочетание-то какое горбатое! Прессом, что ли, по стояку проехались? – Прим. ред.) 4-го подъезда дома №43 по ул.Трубченко. Было обнаружено падение давления газа. Но, так как сотрудникам не был обеспечен доступ в три квартиры, пришлось действовать радикально. После этого сотрудникам удалось проверить все приборы во всех квартирах. В результате обнаружена незаконно установленная и эксплуатируемая газовая колонка. Ранее данный прибор уже был опломбирован, но жильцы самовольно сорвали все пломбы и пользовались агрегатом как ни в чём не бывало. Тем самым нарушители подвергали всех жильцов опасности. После проведенных мероприятий подача газа в квартиры была возобновлена.

По всему городу наберется уже с десяток отключенных от газоснабжения стояков в многоэтажках. И все же соседи, обсуждая ситуацию на лестничной площадке, уверены, что таким образом Горгаз борется со злостными должниками. Прощать долги наглым и злостным неплательщикам, конечно, тоже нельзя, а с другой стороны еще и «область» давит: «где показатели, где оплата за потребленный газ от населения, где ваши меры по уменьшению долга физических потребителей? Отчитаться!» Вот и крутятся, как могут – тут уже не до сантиментов.

Вот и применяются «новые» методы борьбы с нарушителями и неплательщиками, граничащие с привычным в недалекие времена принципом «коллективной ответственности».

     

    Статья предоставлена лучшей газетой Никополя — "Проспект Трубников". Подписывайтесь на газету в специальном разделе нашего портала -"ПОДПИСКА", а также во всех почтовых отделениях. Свежий номер "Проспекта" Вы сможете приобрести в точках продажи прессы.

    AddThis Social Bookmark Button
     

    Нам интересно Ваше мнение по затронутой выше теме. А что думаете Вы? Ваши мнения лягут в основу нашей дальнейшей работы. Лучшие высказывания будут опубликованы в "Проспекте Трубников".

    ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ