НТМ - Новини Твого Мiста

  • leftlayout Layout
  • rightlayout Layout
Главная Ассорти Нужно ли гасить долги перед «КомЭнерго»?
Нужно ли гасить долги перед «КомЭнерго»?
Рейтинг статьи: / 0
ХудшийЛучший 
25.09.2012 22:54

«Коллекторы» из Киева атакуют даже тех, кто с компанией полностью рассчитался…

Компания ООО «УК КомЭнерго-Никополь» уже ушла с рынка коммунальных услуг нашего города – в июньском конкурсе среди коммунальных предприятий она участия не принимала. Но и по сей день вокруг неё кипят нешуточные страсти. Дело в том, что горожанам, которые в свое время обслуживались компанией, продолжают приходить по почте уведомления о прошлых долгах. 

Послания киевской юридической фирмы «Правовой и финансовый центр» носят даже ультимативный характер: не заплатишь долг, выложишь еще и «кругленький» штраф в размере 500 гривен. Мало того, претензии приходят и тем квартиросъемщикам, которые по состоянию на 1 августа погасили свои долги. Естественно, что это вызвало широкое общественное возмущение. В редакцию с недоуменными вопросами и просьбой разобраться в щекотливой ситуации позвонили Елена Петровых, Геннадий Бобошко и другие читатели.

Вот как комментирует ситуацию директор предприятия Юрий Криворученко:

– Накопившаяся с 2009 года сумма задолженности населения перед «КомЭнерго– Никополь» составляет около 1,8 млн. грн. Без погашения долгов мы не можем провести процедуру ликвидации, так как должны расплатиться с бывшими работниками и отчитаться перед налоговой инспекцией. Вот поэтому и мы и заключили договор с фирмой, которая имеет лицензию на претензионно-исковую работу (в народе такие компании называют для краткости «коллекторскими»).

В свое время было принято решение, что все платежи должны взиматься в едином расчетном центре, находящемся в офисе КП «Горводоканал» на ул. К. Маркса. С июля это предприятие по непонятным причинам прекратило перечислять нам поступившую от населения квартплату. По нашим данным, в едином расчетном центре накопилось около ста тысяч платежей, предназначенных «КомЭнерго-Никополь». Вот поэтому и создалась ситуация, когда квартиросъемщики уже не имеют долгов за июнь-июль, но «автоматически» продолжают числиться в должниках, поскольку их деньги к нам не дошли.

Когда в наш офис приходят люди с такими проблемами, мы просим показать расчетные книжки и квитанции «ПриватБанка», «Ощадбанка» и «Укрпошти» за последние месяцы. Если у людей долгов нет, мы приносим им свои извинения и просим написать соответствующее заявление. С этими заявлениями наша компания намерена обратиться в хозяйственный суд…

Казалось бы, подополека атак «коллекторов» на добропорядочных никопольчан ясна. Но для тех, кто ещё не рассчитался с «КомЭнерго», возникает загвоздка: в письмах-претензиях не указано, где можно погасить имеющиеся долги. На это Юрий Криворученко сказал так:

– Перестав предоставлять населению услуги, мы разорвали договоры с обслуживавшими наши платежи банками. Если квартиросъемщик желает без суда погасить накопившиеся долги, то лучше всего прийти непосредственно в офис «КомЭнерго», который расположен по адресу: ул.Чубаря, 11-а (помещение бывшего ЖЭК-6, район магазина «Меблі» и пиццерии «Палермо»). В случаях небольших долгов (до 500 гривен) дело, конечно, до суда не дойдет, но мы просим людей все же погасить их. Не воспринимайте «КомЭнерго» как противника, приходите – и все вопросы мы решим предельно корректно.

Кстати, «непонятки», существующие между ООО «УК КомЭнерго-Никополь» и КП «Горводоканал», директор последнего – Иван Кулинич – охарактеризовал как проблему предприятий, она ни в коем образе не должна касаться абонентов. Чтобы люди могли успокоиться, г-н КУлинич посоветовал им с расчетным книжками и квитанциями прийти непосредственно в Горводоканал. Адрес предприятия: ул.Карла Маркса, 180. Попытайтесь также позвонить по телефону: 3-39-06.

Наталья РАЗУВАЕВА.

 

Статья предоставлена лучшей газетой Никополя — "Проспект Трубников". Подписывайтесь на газету в специальном разделе нашего портала -"ПОДПИСКА", а также во всех почтовых отделениях. Свежий номер "Проспекта" Вы сможете приобрести в точках продажи прессы.

AddThis Social Bookmark Button
 

Нам интересно Ваше мнение по затронутой выше теме. А что думаете Вы? Ваши мнения лягут в основу нашей дальнейшей работы. Лучшие высказывания будут опубликованы в "Проспекте Трубников".

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ