НТМ - Новини Твого Мiста

  • leftlayout Layout
  • rightlayout Layout
Главная Ассорти Вместо свалки – детская площадка
Вместо свалки – детская площадка
Рейтинг статьи: / 1
ХудшийЛучший 
15.11.2011 10:32

Некогда чистый и привлекательный двор дома №26 по ул. Ивана Сирко ныне превратился в замусоренный и неблагополучный. Виной тому баки с мусором, расположенные посреди двора, на том месте, где раньше была детская площадка. Жильцы дома неоднократно обращались в коммунальные предприятия с просьбой навести порядок, однако результата не было. До сегодня…

На протяжении многих лет баки стояли на ул. Пролетарской, в 150 метрах от многоквартирного дома. Их перенос (тогда еще в ЖЭКе) аргументировали тем, что необходимо прекратить выброс мусора жителями близлежайшего частного сектора в эти баки. Однако «передислокация» проблему не решила – жители частных домов все равно несут мусор к дому №26. Двор стал теперь местом паломничества бездомных животных и бомжей, которые в поисках чего «съестного» перерывают мусор, разбрасывая его по всему двору.

Жители дома №26 еще с лета начали обращаться к руководству коммунальных служб с просьбой «навести во дворе эстетический и санитарный порядок». На что получали заверения о том, что баки будут убраны в течение 2-х недель, однако ничего так и не было сделано. И так бы они и ждали неисвестно сколько, если бы не обратились за помощью к депутату областного совета Александру Фельдману. На собрании жильцов дома депутат не только пообещал помочь с перенесением баков для мусора на прежнее место, но и взял на себя обязательство восстановить во дворе дома детскую площадку за свой счет. Чтобы выполнить свое обещание, Александр Фельдман написал обращение на имя мэра, в котором попросил Руслана Токаря «дать поручение соответствующим службам принять меры». Потому что только после перенесения баков на прежнее место может быть начато строительство детской площадки.

На свое обращение депутат получил ответ из исполкома от заместителя городского головы Татьяны Обыденной:

«На Ваше обращение по поводу строительства детской площадки возле дома №26 по ул. И. Сирко уведомляем, что при составлении списка работ по установлению детских площадок на 2012 год Ваше предложение будет учтено».

Нужно сказать, что только после депутатского обращения городские службы, в частности, ООО КУБ ЛДФ, предприняли меры – 10 ноября мусорные баки были возвращены на прежнее место - ул. Пролетарскую. Теперь «мусорная эпопея» жильцов многоквартирного дома №26 по ул. Ивана Сирко закончилась, и в скором времени они смогут насладиться звонким детским смехом под своими окнами.

Татьяна ХАРЛАН.

 

Статья предоставлена лучшей газетой Никополя — "Проспект Трубников". Подписывайтесь на газету в почтовых отделениях, а также приобретайте по вторникам и четвергам во всех местах продажи прессы.

AddThis Social Bookmark Button
 

Нам интересно Ваше мнение по затронутой выше теме. А что думаете Вы? Ваши мнения лягут в основу нашей дальнейшей работы. Лучшие высказывания будут опубликованы в "Проспекте Трубников".

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ