НТМ - Новини Твого Мiста

  • leftlayout Layout
  • rightlayout Layout
Главная Криминал Криминальная хроника (выпуск №20, 2017)
Криминальная хроника (выпуск №20, 2017)
Рейтинг статьи: / 0
ХудшийЛучший 
19.05.2017 14:25

Амфетамин и оружие

В Никополе полиция обнаружила у 31-летнего мужчины 13 слип-пакетов с кристаллическим веществом (вероятно, амфетамином) на сумму 14000 грн. (по ценам черного рынка), гранату РГД– 5, патроны и марихуану

В результате отработки оперативной информации сотрудниками криминальной полиции Никополя в ходе обыска квартиры по ул. Дружба было изъято 11 полиэтиленовых слип – пакетов с белым порошкообразным кристаллическим веществом. Еще 2 слип-пакета с кристаллообразным веществом (вероятно, амфетамином) было обнаружено в автомобиле, а также был обнаружен и изъят предмет, похожий на гранату РГД -5 с электродетонатором, 39 патронов к пистолету системы наган, 1,5 стакана марихуаны.

Все изъятое направлено на экспертизу.

В настоящее время подозреваемый находится под домашним арестом за совершение другого преступления.

Данный факт внесен в ЕРДЗ по ч.1 ст. 309 УК Украины («Незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов без цели сбыта»), чтото наказывается штрафом от пятидесяти до ста необлагаемых минимумов доходов граждан или исправительными работами на срок до двух лет, или арестом на срок до шести месяцев, или ограничением свободы на срок до трех лет, или лишением свободы на тот же срок, и ч.1 ст.263 УК Украины («Незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами) наказываются лишением свободы на срок от двух до пяти лет»).

Отдел коммуникации ГУНП

по материалам Никопольского ОП.

 

Похитители канализационных люков

Полицейские установили группу лиц, похитивших 34 канализационных люка в городе, один из похитителей оказался работником Горводоканала

Решив подзаработать, два предприимчивых жителя нашего города 33-х и 25-ти лет, ранее не судимые, на автомобиле ВАЗ 2103 в ночное время совершали кражи канализационных люков.

Как выяснилось позже, подавляющее большинство люков были с микрорайона Жуковского и 3-го участка. Всего злоумышленники совершили три рейда, во время последнего они были замечены бдительным местным жителем, который и сообщил полиции их приметы. Благодаря четкому описанию автомобиля и преступников правоохранителям удалось выяснить личности похитителей.

Было установлено, что преступники вывозили их за пределы Никопольского района. Правоохранители изъяли и вернули горводоканалу 15 люков.

Сейчас злоумышленникам объявлено о подозрении по ч.2.ст.185 УК Украины (кража), им грозит арест на срок от трех до шести месяцев или ограничение свободы на срок до пяти лет или лишение свободы на тот же срок. Пока дело с обвинительным актом направлено в суд.

Отдел коммуникации ГУНП в Днепропетровской области

по материалам Никопольского ОП

 

Проверки магазинов и кафе продолжаются

Получив информацию о торговле нелегальным алкоголем, полицейские провели рейд, во время которого составили административный протоколы и изъяли нелицензионный алкоголь

Правоохранители продолжают проверки торговых магазинов и кафе на наличие торговли алкоголем. Также выявляются места торговли алкоголем без соответствующих разрешительных документов.

Так, 10 мая участковые инспекторы Никопольского отдела полиции обнаружили так называемое «кафе» под названием «Снежинка» (ул. Электрометаллургов, 53), где осуществляли продажу алкогольных напитков без соответствующей лицензии. По данному факту был составлен административный протокол и изъято 46 бутылок алкоголя.

Мероприятия по профилактике и борьбе с торговлей фальсифицированными и нелицензионными спиртными напитками продолжаются. С владельцами и продавцами проводятся профилактические беседы, нелицензионная продукция конфискуется, составляются административные протоколы.

 

Никопольский ОП ГУНП Днепропетровской области

 

 

 

Статья предоставлена лучшей газетой Никополя — "Проспект Трубников". Подписывайтесь на газету в специальном разделе нашего портала -"ПОДПИСКА", а также во всех почтовых отделениях. Свежий номер "Проспекта" Вы сможете приобрести в точках продажи прессы.

AddThis Social Bookmark Button
 

Нам интересно Ваше мнение по затронутой выше теме. А что думаете Вы? Ваши мнения лягут в основу нашей дальнейшей работы. Лучшие высказывания будут опубликованы в "Проспекте Трубников".

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ