НТМ - Новини Твого Мiста

  • leftlayout Layout
  • rightlayout Layout
Главная Криминал Раскрыто по горячим следам
Раскрыто по горячим следам
Рейтинг статьи: / 0
ХудшийЛучший 
13.05.2017 13:41

razboi

Никопольским полицейским удалось задержать двух грабителей, совершивших разбойное нападение на супруже скую пару в их собственном доме

Рано утром двое вооруженных преступников, предварительно скрыв лица за балаклавами, зашли в одно из домовладений в селе Павлополье. Трижды выстрелив в собак, они беспрепятственно проникли в дом, где, угрожая оружием, стали требовать у хозяев деньги и ценные вещи.

После того как хозяева отдали 17500 гривен и золотые украшения (два кольца, цепочку с крестиком), преступники связали их веревками. Забрав мобильные телефоны хозяев и перерезав кабель с камер видеонаблюдения, которыми было оборудовано домовладение, прихватив сервер, грабители скрылись с места преступления.

Но вскоре никопольские полицейские задержали злоумышленников, ими оказались 27-летний и 22-летний жители села Николаевка Днепровского района, оба ранее судимые. Один из них находился в розыске за особо тяжкие преступления.

В настоящее время совместными действиями следователя и местной прокуратуры  злодеяния последних квалифицированы по ч.3 ст.187 УК Украины (разбой). Санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок от 7 до 12 лет. Обоим преступникам объявлено о подозрении и избрана мера пресечения - содержание под стражей.

При проведении следственного эксперимента один из преступников показал, где он спрятал оружие (три пистолета). Кроме этого было изъято 40 патронов. Все найденное направлено на экспертизу.

 

Никопольский ОП ГУНП в Днепропетровской области

.


 

 

 

 

 

Статья предоставлена лучшей газетой Никополя — "Проспект Трубников". Подписывайтесь на газету в специальном разделе нашего портала -"ПОДПИСКА", а также во всех почтовых отделениях. Свежий номер "Проспекта" Вы сможете приобрести в точках продажи прессы.

AddThis Social Bookmark Button
 

Нам интересно Ваше мнение по затронутой выше теме. А что думаете Вы? Ваши мнения лягут в основу нашей дальнейшей работы. Лучшие высказывания будут опубликованы в "Проспекте Трубников".

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ