НТМ - Новини Твого Мiста

  • leftlayout Layout
  • rightlayout Layout
Главная Криминал Криминальная хроника (на 21.04.2016)
Криминальная хроника (на 21.04.2016)
Рейтинг статьи: / 0
ХудшийЛучший 
25.04.2016 12:15

Ссора закончилась смертью 

«Ссора между двумя приятелями через жену одного из них закончилась смертью, для другого – тюрьмой. Никопольской местной прокуратурой поддержано государственное обвинение в суде в уголовном производстве по 56-летнего гражданина Украины по факту умышленного убийства (ч. 1 ст. 115 УК Украины)», – сообщает прокурор Никопольской городской прокуратуры Надежда Семенова.
Установлено, что в июле 2014 года между обвиняемым и потерпевшим возникла ссора на почве того, что обвиняемый обвинил сожительницу потерпевшего в краже. В ходе ссоры обвиняемый нанес своему знакомому три ножевых ранения, в результате которых мужчина скончался.
В ходе судебного разбирательства обвиняемый свою вину признал частично, однако государственным обвинением, которое поддерживалось прокурором Никопольского местной прокуратуры, она полностью доказана. Приговором Никопольского горрайонного суда обвиняемый признан виновным в совершении указанного уголовного преступления и назначено наказание в виде 10 лет лишения свободы.

Полиция разоблачила подпольный цех

Об этом сообщает УНН. Правоохранителями разоблачена организованная группа, которая на территории промзоны в Никополе наладила полный цикл производства водочной продукции и занималась ее реализацией в Днепропетровской области. «Паленка» реализовывались через розничные торговые сети города и района. К организации незаконной деятельности причастны около 15 человек.

Во время обысков на территории цеха, в складских помещениях и по месту жительства участников незаконной деятельности полицейские изъяли почти 9 тысяч бутылок водки готовой к реализации, более 30 тысяч литров спирта, 190 литров "водки" для разлива в тару, 2,5 тысячи поддельных марок акцизного налога Украины и оборудование для изготовления водочных изделий. Также изъяты патроны калибра 7,62 мм и более 81 тыс. гривен. Общая стоимость составляет свыше 2,6 миллиона гривен.

В Никополе задержан нарокобарон

Глава Департамента противодействия наркопреступности Нацполиции Илья Кива на свой страничке в Фейсбуке соообщил о задержании наркоборона Яна Янцишина. Спецоперация проходила в г. Никополе, в ней принимали участие 80 полицейских, проведено 23 санкционированных обыска.

«После разоблачения 15.04 в попытке дачи взятки лидера преступной группировки и криминального авторитета «Вальдемара» (Пасхальный Вадим Георгиевич) в г. Киеве, 16 апреля в. Никополь произведено задержание Яцишина Яна Олеговича, являющегося его криминальной связью. Яцишин и его подельники монополизировали наркорынок в Никополе, Марганце и Орджоникидзе, обеспечивали поставки наркотиков в г. Запорожья.

Из незаконного оборота изъято 800 г «метамфетамина», 500 мг «опия», 5 гранат, взрывчатку, патроны, наличные в сумме 123 450 грн., 371 доллар США, 2000 российских рублей, предметы сотовой связи и оргтехнику, которая использовалась для занятия преступной деятельностью, – пишет Илья Кива.


Статья предоставлена лучшей газетой Никополя — "Проспект Трубников". Подписывайтесь на газету в специальном разделе нашего портала -"ПОДПИСКА", а также во всех почтовых отделениях. Свежий номер "Проспекта" Вы сможете приобрести в точках продажи прессы.

AddThis Social Bookmark Button
 

Нам интересно Ваше мнение по затронутой выше теме. А что думаете Вы? Ваши мнения лягут в основу нашей дальнейшей работы. Лучшие высказывания будут опубликованы в "Проспекте Трубников".

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ