НТМ - Новини Твого Мiста

  • leftlayout Layout
  • rightlayout Layout
Главная Криминал Разборки в маленьком… Никополе
Разборки в маленьком… Никополе
Рейтинг статьи: / 34
ХудшийЛучший 
24.02.2016 12:55

10 февраля в 11.45 в горотдел полиции поступило сообщение о стрельбе на перекрестке улицы Казанцева и переулка Рабочего (район горводоканала). Очевидцы утверждали, что отъехавшую от автостоянки «Geely» белого цвета «подрезали» два авто, затем ее «зажали», после чего прозвучали выстрелы. После этого стрелявшие люди в масках практически мгновенно скрылись с места преступления.

– Два молодых парня спешно рассчитались и быстро уехали, – рассказал позже охранник автостоянки Илья. – Я еще обратил внимание, что они сильно взволнованы. Буквально сразу же раздались выстрелы.

Прибывшие на место происшествия оперативники обнаружили расстрелянную иномарку с запорожскими номерами, а в салоне – два трупа мужчин с огнестрельными ранениями. Судя по тому, что пулей пробито лобовое стекло в аккурат напротив водителя, можно предположить, что он был убит точным попаданием.

Предположительно убитые были активистами общественной организации «Авангард». На странице этой организации в соцсетях сообщается, что их активисты занимались охраной общественного порядка...

В то же время, как сообщает газета «Заноза», ссылаясь на свой источник, один из убитых – Ризван Тапаев – являлся членом чеченской группировки в Запорожье, которая промышляла торговлей наркотиками. Однако родственники погибшего опровергают эту информацию. Наоборот, они уверены, что Ризван поплатился своей жизнью из-за борьбы с наркоторговлей и был убит местными торговцами. Семья погибшего обратилась к министру МВД Арсену Авакову с просьбой разобраться в убийстве Ризвана.

Окончательной версии убийства правоохранители в интересах следствия пока не разглашают.

По факту преступления открыто криминальное производство по ст. 115 УКУ (умышленное убийство). Делом занимаются областные следователи. В области сразу же был объявлен план «Перехват».

Цинизм этого преступления не только в дерзости двойного убийства, а и в том, что совершено оно среди белого дня возле жилых домов и вблизи школы. Это говорит о том, что преступники не боялись быть схваченными или узнанными.

Напомним читателям, что в прошлом году в Никополе в похожем стиле застрелили 56-летнего Федора Стратегопуло. Бизнесмен подъехал к кафе, вышел из своей иномарки, к нему подъехал автомобиль с двумя людьми в салоне, один из которых выпустил очередь из «АКС-74У» в сторону потерпевшего.

Что происходит в нашем городе? Возвращение лихих 1990-х?..

 

Александр КОСЕНКО.

Фото автора.

 


Статья предоставлена лучшей газетой Никополя — "Проспект Трубников". Подписывайтесь на газету в специальном разделе нашего портала -"ПОДПИСКА", а также во всех почтовых отделениях. Свежий номер "Проспекта" Вы сможете приобрести в точках продажи прессы.

AddThis Social Bookmark Button
 

Нам интересно Ваше мнение по затронутой выше теме. А что думаете Вы? Ваши мнения лягут в основу нашей дальнейшей работы. Лучшие высказывания будут опубликованы в "Проспекте Трубников".

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ