НТМ - Новини Твого Мiста

  • leftlayout Layout
  • rightlayout Layout
Главная Никополь индустриальный На ИНТЕРПАЙП НИКО ТЬЮБ «разогреют» целый «БОИНГ» или ракету «СОЮЗ»
На ИНТЕРПАЙП НИКО ТЬЮБ «разогреют» целый «БОИНГ» или ракету «СОЮЗ»
Рейтинг статьи: / 1
ХудшийЛучший 
19.11.2013 21:19

Кольцевая печь немецкой фирмы LOI THERMROCESS  - ТОП-фактор года компании «ИНТЕРПАЙП»

Современный завод с продукцией мировых стандартов

ООО «ИНТЕРПАЙП НИКО ТЬЮБ» охвачено масштабной модернизацией. Инвестиционная программа завода реалиуется по трем направлениям: модернизация технических мощностей, культура производства и развитие персонала. Цель – эффективный современный завод с продукцией мировых стандартов!

За последние два года объем инвестиций в производство составил здесь более $100 млн. Среди прочего, на заводе построен лучший в Украине учебный центр; с нуля возведен цех подготовки производства и восстановлен его административно-бытовой корпус; произведен капитальный ремонт здания ремонтно-эксплуатационного управления, а службы цеха №6 переехали из отдельно стоящего здания непосредственно в цех, где помещения организованы по принципу open-space. Интерпайповцы теперь облачены в новую спецодежду, для рабочих запущена новая линия питания и т. д.

- Внедрение высоких стандартов культуры производства и создание комфортных условий труда помогают изменить мышление людей и их отношение к работе,  - уверяет председатель Наблюдательного совета ИНТЕРПАЙП НИКО ТЬЮБ Владимир Горнштейн. – Мы находимся в самом старом цехе завода, который в прошлом году отметил 65 лет. Но разве он соответствует своему возрасту? В цехе – чисто, светло и просторно. Здесь созданы модульные помещения, которые, в свою очередь, разделены на функциональные зоны: комнаты для проведения сменно-встречных собраний, рабочие комнаты для специалистов и т. д.  Сотрудники смогут гордиться тем, что работают на таком производстве, а молодежь будет стремиться стать трубниками. Нам уже удалось изменить отношение людей к производству, теперь наш главный приоритет  - предложить рынку качественный конкурентоспособный продукт.

Вот она – красавица-печь!

Торжественный пуск: гендиректор ИНТЕРПАЙПа А. Киричко и ст. нагревальщик В. Полищук

Вектор развития – техническое перевооружение

Модернизируется и само производство. В трубопрокатном цехе №7 установлены линии финишной отделки линейных труб и вторая поточная линия первичной  отделки продукции после проката, внедрена установка гидросбива окалины; цех №6 пополнился новым муфтонавёрточным станом и т. д.  А в прошлую пятницу в трубопрокатном цехе №2 торжественно запустили кольцевую печь немецкой фирмы LOI THERMROCESS. Оборудование предназначено для нагрева стальной заготовки перед прокатом.

В проект инвестировано $20 млн. Для реализации проекта потребовалось 17 месяцев, а в строительстве самой печи принимало участие около ста специалистов. Чтобы представить масштабы оборудования, могу сказать, что площадь печи соизмерима с хоккейной площадкой и составляет 586 кв. м. И все это стоит на платформе, которая поворачивается на роликах. Один оборот соответствует времени нагрева заготовки, которое – в зависимости от параметров заготовки - может колебаться от 1 часа 40 минут до 3 часов. И еще «фактик»:  в фундамент под печь заложено 1 400 кубометров бетона.

- Мы довольны содружеством с заводом ИНТЕРПАЙП НИКО ТЬЮБ, - говорит представитель фирмы  LOI THERMROCESS в странах СНГ, менеджер по продажам  Хельмут Герцог.  – Украинские коллеги демонстрировали высокий профессиональный уровень и мастерство. А когда что-то не получалось, даже поздним вечером могли звонить мне за консультацией! Напористость инженерно-технических работников и строителей, их желание добиться положительных результатов приятно удивляли.

Хельмут Герцог доволен совместной работой

Рождение – только начало

Аналогов данной печи в Украине пока нет!  Она вмещает 330 тонн заготовки, что соответствует массе «Боинга» или ракеты «Союз». Мощность - 325 тыс. тонн нагретой заготовки в год, что в 1,5 раза больше, чем мощность старой печи. Расход металла сокращается за счет уменьшения окалинообразования с 3,3 % до 0,9%.  Значительно экономится газ и электроэнергия – на 20 и 33 процента соответственно. Да и работают на этой печи всего три  человека вместо прежних восьми.

- Удешевление себестоимости продукции, увеличение производственных мощностей, улучшение условий труда и снижение экологической нагрузки – вот основные результаты этого украино-немецкого проекта. В целом же реализация стратегических программ развития позволила освоить на ИНТЕРПАЙП НИКО ТЬЮБ  новые виды продукции и усилить контроль над качеством выпускаемой продукции. Благодаря этому в 2012 году  было произведено 430 тыс. тонн труб, что на 20% больше, чем в 2011-м.  И это - лучший результат завода за весь постсоветский период. Но рождение – это только начало! Имея хорошие предпосылки для будущего, предстоит еще сделать немало,  - отметил генеральный директор компании «Интерпайп» Александр Киричко.

Компьютер пульта управления расскажет, что делается в недрах агрегата

Цветы и аплодисменты

Какой же праздник без награждений? Вот и при пуске печи были отмечены многие причастные к событию люди. Среди них – руководитель проекта, ведущий специалист завода по разработке и внедрению проектов Валерий Демчук, старший нагревальщик металла Владислав Полищук, специалист по внедрению и бизнес-планированию Елена Карпешова и другие.

Знаковое событие на производстве совпало и  с личным праздником начальника цеха №2 Владислава Кабака – ему и цветы в день рождения! Всеобщими аплодисментами были награждены приглашенные на пуск печи ветераны цеха. Словом, явно не рядовое событие и прошло так, что запомнится трубникам.

День пуска печи у начальника цеха №2 Владислава Кабака совпал с днем рождения!

Постскриптум

С развитием ИНТЕРПАЙП НИКО ТЬЮБ и увеличением объемов его производства пополняется и городская казна. Поэтому вместе с заводчанами производственным успехам радуемся и мы, простые жители Никополя.  Если печи запускаются, значит, это кому-нибудь нужно…

На вопросы журналистов отвечает Владимир Горнштейн

 

Наталья РАЗУВАЕВА.

Фото автора

 

Статья предоставлена лучшей газетой Никополя — "Проспект Трубников". Подписывайтесь на газету в специальном разделе нашего портала -"ПОДПИСКА", а также во всех почтовых отделениях. Свежий номер "Проспекта" Вы сможете приобрести в точках продажи прессы.

AddThis Social Bookmark Button
 

Нам интересно Ваше мнение по затронутой выше теме. А что думаете Вы? Ваши мнения лягут в основу нашей дальнейшей работы. Лучшие высказывания будут опубликованы в "Проспекте Трубников".

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ