НТМ - Новини Твого Мiста

  • leftlayout Layout
  • rightlayout Layout
Главная Новости Никополя Для тех, кто верит в чудеса!
Для тех, кто верит в чудеса!
Рейтинг статьи: / 0
ХудшийЛучший 
10.08.2017 22:48

8 августа состоялась премьера программы «Цирк Италии» цирка «Кобзов». О том, что она долгожданная, свидетельствовал аншлаг. Удивительно, а ведь цирк, пожалуй, единственный вид искусства, понимание которого не требует определённого возраста, необходимого интеллектуального уровня, специальных знаний или эстетического вкуса. Неслучайно представление начинается словами: «В цирк ходят люди, которые верят в чудеса». И не важно, сколько тебе лет, кем ты работаешь, где живёшь и на каком языке разговариваешь – попадая под купол шапито, ты поддаёшься необыкновенным чарам, оказываешься в плену цирковой магии, которая дарит ощущение моментального счастья.

Харизматичный конферансье, красивые хореографические композиции, захватывающие номера с воздушными акробатами, будоражащая постановка с рептилиями, трогательные гимнастические выступления отца и дочки Марины и Сергея Баля, весёлые клоуны, зрелищное шоу со строптивыми тигрицами и необыкновенные трюки артистичных слонов растопили душу даже скептически настроенных зрителей. Градус позитива зашкаливал! В зале было жарко от эмоций и шумно от щедрых аплодисментов после каждого выступления. Артисты в долгу не остались и подготовили настоящий сюрприз: все дети получили в подарок билеты на посещение цирковых выставок! Ребята смогут побывать в комнате смеха, на выставках супергероев и клоунов, сфотографироваться с любимыми миньонами.

Премьера очень долгожданная

Перед представлением о самом шоу и его участниках удалось побеседовать с Сергеем Жиганом, художественным руководителем проекта «Цирк Италии» цирка «Кобзов»:

– В этот раз «Кобзов» привёз итальянский цирк «Дарикс Тогни» итальянской династии, которая работают по всему миру с 1872 года. Пятое поколение династии представляют два брата-дрессировщика Давио и Коррадо Тони. Помимо номеров с животными от них зрителей ждёт весёлая клоунада. Итальянцы привезли двух императорских слонов, пять тигриц, двух аллигаторов, удавов и питонов.

Секрет науки животных-артистов таков: к дрессировщику они попадают малышами 2–3-месячного возраста, он за ними ухаживает, выкармливает, наблюдает за повадками каждого. На основе предпочтений и способностей тигрёнка или слонёнка и ставится номер. Заставить что-либо делать дикое, пусть даже и выращенное в неволе животное невозможно, поэтому дрессировщик и учитывает индивидуальные особенности зверя для постановки шоу. В программу европейских коллег «Кобзов» включил свои номера, которые будут выполнять артисты международного класса, лауреаты и призёры цирковых конкурсов и фестивалей.

Хорошо вдвоём посидеть на арене

Мы примы-балерины этого цирка

В клетке тигры не страшные

Второй сезон цирк «Дарикс Тогни» радует украинских зрителей. Именитых мастеров циркового искусства подкупает теплота, с которой принимает их наша публика. Такого приёма нет нигде, ведь европейцы более сдержанны в эмоциях. А для темпераментных итальянцев важна эмоциональная отдача, ведь выкладываются они во время представления на все 120%. С одной уникальной особенностью нашей страны заграничные артисты так и не смогли смириться – возмущены дорогами. Сложно перевозить реквизит по разбитым трассам, но особенно тяжело приходится животным. Всё ещё усугубляется жаркой погодой, ведь если слоны при высокой температуре чувствуют себя нормально, то тиграм не вполне комфортно. Поэтому первоочерёдная задача по приезде на каждое новое место – обеспечить водой животных.

Все номера разножанровые, захватывающие и зрелищные, но рассказывать об этом нет смысла, нужно приходить и смотреть. Обещаю, будет интересно и детям, и взрослым! Мы очень вас ждём!

О том, что животные-циркачи чувствуют себя хорошо, перед представлением зрители могли лично убедиться, посетив закулисье шапито. В цирковом дворике можно понаблюдать за тиграми, покормить огромных живых слонов и даже сделать с ними селфи. Такой необычный аттракцион подготовил «Кобзов» для никопольчан! Эмоции от общения с индийскими носатыми великанами переполняют не только детей, в восторге даже взрослые. Такое точно никогда не забудется!

«А где же чудо?» – спросите вы. Искренняя улыбка ребёнка, радостный блеск в глазах взрослого, беззаботный смех, хорошее настроение и общие лучшие воспоминания о замечательном вечере, проведённом в волшебном месте с самыми родными и дорогими людьми – и есть самое настоящее чудо!

 

Оксана ЛЫМАРЬ.

 

P.S. И если вы не попали на премьеру «Цирка Италии» – не огорчайтесь! Представления в нашем городе пройдут ещё 11, 12 и 13 августа. Поторопитесь в кассу «Кобзова» за билетами!

 

 

 

 

Статья предоставлена лучшей газетой Никополя — "Проспект Трубников". Подписывайтесь на газету в специальном разделе нашего портала -"ПОДПИСКА", а также во всех почтовых отделениях. Свежий номер "Проспекта" Вы сможете приобрести в точках продажи прессы.

AddThis Social Bookmark Button
 

Нам интересно Ваше мнение по затронутой выше теме. А что думаете Вы? Ваши мнения лягут в основу нашей дальнейшей работы. Лучшие высказывания будут опубликованы в "Проспекте Трубников".

     Свежий номер уже в продаже

Подпишись уже сегодня!

Посмотреть предыдущие выпуски

О нас

Написать нам

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ