НТМ - Новини Твого Мiста

  • leftlayout Layout
  • rightlayout Layout
Главная Новости Никополя Неизвестный злоумышленник оставил марганчан без газа
Неизвестный злоумышленник оставил марганчан без газа
Рейтинг статьи: / 0
ХудшийЛучший 
21.04.2017 15:32

Во второй день большого светлого праздника Христова Воскресения жители Марганца получили очень неприятный сюрприз – остались без газа. Как сообщил нам главный инженер горгаза Максим Марков, 17 апреля в 11.16 на систему телеметрии аварийно-диспетчерской службы поступил сигнал о том, что на одном из газорегуляторных пунктов в г. Марганце произошло снижение входного давления газа. На место выехала аварийная бригада. В 11.56 газоснабжение было прекращено.

Во время проверки газового колодца №9 выявлено, что неизвестный злоумышленник, каким-то образом сняв цепь и замок, которые должны были защитить от стороннего вмешательства, перекрыл задвижку на 4 ГРП и 3 ШРП. Таким образом, без газа остались 3505 абонентов, их них 2775 жителей многоквартирных и 830 – частных домов Марганца.

К сожалению, 18 апреля, когда этот номер газеты готовился к печати, марганчане все еще оставались без газоснабжения. Поскольку, по словам главного инженера, существуют строгие инструкции: чтобы возобновить подачу газа, необходимо сначала полностью отключить всех абонентов и попасть в жилье каждого. Просто взять и открыть задвижку нельзя! Работники горгаза работают в усиленном режиме, стараются как можно скорее выполнить все работы и просят жителей отнестись с пониманием к сложившейся ситуации.

Полицейские зарегистрировали факт перекрытия газовой задвижки и разыскивают злоумышленника, действия которого трудно объяснить логически. Будем надеяться, что он предстанет перед судом и понесет ответственность за содеянное с возмещением материального ущерба.

 

Александр КОСЕНКО


 

 

Статья предоставлена лучшей газетой Никополя — "Проспект Трубников". Подписывайтесь на газету в специальном разделе нашего портала -"ПОДПИСКА", а также во всех почтовых отделениях. Свежий номер "Проспекта" Вы сможете приобрести в точках продажи прессы.

AddThis Social Bookmark Button
 

Нам интересно Ваше мнение по затронутой выше теме. А что думаете Вы? Ваши мнения лягут в основу нашей дальнейшей работы. Лучшие высказывания будут опубликованы в "Проспекте Трубников".

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ