НТМ - Новини Твого Мiста

  • leftlayout Layout
  • rightlayout Layout
Глас народа
Рейтинг статьи: / 0
ХудшийЛучший 
24.03.2017 13:34
 

Общественники сетовали, что власть ненадлежаще реагирует на их предложения

17 марта состоялось отчетное заседание Общественного наблюдательного совета никопольской территориальной громады. А в повестке дня – отчет о работе Совета за 2016 год, отчеты рабочих групп по проверке коммунальных предприятий и учреждений, состояние культурно-исторического наследия…

Говорили о тарифах и качестве услуг в городском транспорте, деятельности МЖТИ и «Горавтодор-1», организации работы Совета в текущем году и т. п.

Напомним читателям, что Общественный наблюдательный совет (ОНС) – орган территориальной громады, созданный для эффективности взаимодействия власти и общественности при разработке программ социально-экономического развития города. В Статусе совета предусмотрено непосредственное влияние горожан на работу местного самоуправления.

Так вот, в принятой резолюции ОНС ставится ударение на то, что городская власть надлежаще не реагирует на материалы проверок, проведенных членами ОНС. И как пример, питание детей в городских школах. Ранее было указано на грубые ошибки во время проведения тендеров на закупку продуктов питания, но руководитель-нарушитель и сегодня продолжает возглавлять конкурсную комиссию.

Не реализованы предложения и по ситуации вокруг садового товарищества «Ромашка» (добыча металла на месте бывшей городской свалки).

Нет надлежащей реакции, почему за закрытие личных счетов бывших абонентов «Никопольтеплосети»: плату продолжают изымать. И подобных «нюансов» множество.

Общественники говорили, что нарушения в бюджетной и хозяйственной деятельности начинаются уже на стадии тендеров, проводимых профильными управлениями исполнительной власти и коммунальными предприятиями. Исходя из этого, считают, что общественный контроль необходим уже на стадии подготовки тендеров, а в члены тендерных комиссий должны обязательно входить и представители ОНС. В равной мере касается это и ликвидации или реорганизации коммунальных предприятий и учреждений.

Кроме того, Общественный наблюдательный совет не должен формироваться решением депутатского корпуса – представительство в нем должны иметь все общественные организации, которые сами избирают исполнительный комитет ОНС и председателя совета.

По мнению общественников, в Уставе города должен появиться отдельный пункт, который бы учел все их пожелания и регламентировал деятельность ОНС.

 

Наталья ВОЛОШИНА.

 

 

 


Статья предоставлена лучшей газетой Никополя — "Проспект Трубников". Подписывайтесь на газету в специальном разделе нашего портала -"ПОДПИСКА", а также во всех почтовых отделениях. Свежий номер "Проспекта" Вы сможете приобрести в точках продажи прессы.


AddThis Social Bookmark Button
 

Нам интересно Ваше мнение по затронутой выше теме. А что думаете Вы? Ваши мнения лягут в основу нашей дальнейшей работы. Лучшие высказывания будут опубликованы в "Проспекте Трубников".

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ