НТМ - Новини Твого Мiста

  • leftlayout Layout
  • rightlayout Layout
Главная Новости Никополя Новые назначения
Новые назначения
Рейтинг статьи: / 0
ХудшийЛучший 
17.03.2017 17:52
 

Педагогический колледж возглавила Наталия Шевякова

С 3 марта в коммунальном высшем учебном заведении «Никопольский педагогический колледж» Днепропетровского областного совета» новый руководитель – исполняющая обязанности директора Наталия Леонидовна Шевякова. Она – кандидат психологических наук, преподаватель психолого-педагогических дисциплин высшей категории. Ее научно-педагогический стаж – 16 лет. В Никопольском педагогическом колледже работает с 2003 года.

Наталия Шевякова – коренная никопольчанка. Родилась в семье инженеров-трубников. Училась в средней школе №10, после чего поступила в педучилище на специальность «Учитель начальных классов, воспитатель групп продленного дня».

– Окончив училище, я вышла замуж за военного инженера космических аппаратов и вместе с мужем уехала в Санкт-Петербург, – вспоминает Наталия Леонидовна. – Но в северной столице России мы прожили недолго и в 1992 году переехали служить на космодром Байконур. Это было время, когда мы гордились космической мощью и космическим величием постсоветского пространства.

Тогда Байконур еще сохранял лидирующее место в мире по количеству пусков ракет-носителей, а второе место занимал мыс Канаверал (США). Муж постоянно пропадал на службе, а я устроилась воспитателем в местный детский сад. В Украину мы вернулись в 2000 году.

Наталия Шевякова продолжала учиться и совершенствоваться как педагог. Она окончила Криворожский государственный педагогический университет, получив диплом специалиста, затем – Запорожский национальный университет, став магистром педагогики высшей школы. В «послужном» списке Наталии Леонидовны – красный диплом магистра Национальной академии педагогических наук Украины (г. Киев), специальность «Психология».

При НАПН Украины (г. Киев) она успешно окончила аспирантуру по специальности «Педагогическая и возрастная психология», научным руководителем у нее был известный ученый, доктор психологических наук профессор Павел Владимирович Лушин.

Наталия Шевякова имеет более сорока научных и научно-методических работ, опубликованных, в том числе, и в зарубежных изданиях.

Работая в педагогическом колледже, она преподавала студентам психологию и педагогические дисциплины, возглавляла предметно-цикловую комиссию психолого-педагогических дисциплин с методиками дошкольного воспитания. У нее большой опыт научно-исследовательской работы, разработок методических материалов и учебных программ, внедрения инновационных технологий обучения, обеспечения коммуникаций колледжа с социальной средой, планирования развития коллектива, решения спорных вопросов и т. д.

На должности директора учебного заведения у Наталии Шевяковой амбициозные планы относительно модернизации учебного процесса, развития и поддержки коллектива. Она мечтает создать Ассоциацию выпускников, участвовать в грантовых проектах.

– Наши студенты – мое вдохновение! Когда я вижу в их глазах искру, когда они подходят ко мне с идеями, предложениями или вопросами – мне это предает мощный импульс к деятельности. Надо действовать новаторски, с опережением. Необходимо искать новые способы реформирования и оптимизации для творческого развития педагогического коллектива. Впереди – огромный объем практической работы, и я в полной мере ощущаю и осознаю ответственность за возложенные на меня обязанности. Только объединив все конструктивные силы коллектива и студенчества, мы сможем ответить на любые вызовы.

 

Александр КОСЕНКО.

 

 


Статья предоставлена лучшей газетой Никополя — "Проспект Трубников". Подписывайтесь на газету в специальном разделе нашего портала -"ПОДПИСКА", а также во всех почтовых отделениях. Свежий номер "Проспекта" Вы сможете приобрести в точках продажи прессы.


AddThis Social Bookmark Button
 

Нам интересно Ваше мнение по затронутой выше теме. А что думаете Вы? Ваши мнения лягут в основу нашей дальнейшей работы. Лучшие высказывания будут опубликованы в "Проспекте Трубников".

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ