НТМ - Новини Твого Мiста

  • leftlayout Layout
  • rightlayout Layout
Главная Новости Никополя У ветеранов Украины 30-летний юбилей!
У ветеранов Украины 30-летний юбилей!
Рейтинг статьи: / 0
ХудшийЛучший 
04.03.2017 09:56
 

5 марта исполнится тридцать лет, как на республиканской учредительной конференции была создана организация ветеранов Украины.

В это же время в Никополе также была создана городская организация ветеранов Украины, которую возглавил бывший военный летчик, редактор газеты «Никопольская правда» Николай Андреевич Палкин, а заместителем был избран Николай Григорьевич Загонко. Нужно сказать, что городским ветеранам везет на военных Николаев – в течение 16-ти лет организацию возглавлял пенсионер Вооруженных Сил СССР, Почетный гражданин Никополя Николай Петрович Аверьянов, сейчас у руля военный инженер-авиатор в отставке Николай Николаевич Ведерников. Его заместители – Анатолий Николаевич Ярошенко и Владимир Иванович Багно.

Никопольская городская организация ветеранов, считающаяся одной из лучших в области, довольно большая – сейчас в ней 15,1 тыс. человек, из которых 126 – участники Второй мировой войны 1939–1945 годов.

Она объединяет 24 «первички», сотрудничает с общественными организациями воинов-интернационалистов, ветеранов МВД, узников нацистских лагерей и организацией жителей блокадного Ленинграда.

Все тридцать лет существования совет ветеранов напряженно работал по социальной защите тех, кто воевал, и тех, отдал жизнь труду. Проблемы порой решались непросто, приходилось обращаться к депутатам разных уровней, руководству города, а иногда – и в суд. Ветеран не оставлял «коллегу» наедине с бедой, развив волонтерское движение «Ветеран – ветерану». А что может быть благороднее помощи людям?

Ну и, конечно же, члены организации постоянно ведут героико-патриотическую работу среди молодежи, встречаясь с учащимися, посещая тематические праздники и трудовые коллективы.

– Вы же понимаете, что авторитет совета ветеранов составляют люди, которые не один год по-доброму и ответственно относятся к общественному поручению, – говорит Николай Николаевич Ведерников. – Многие металлурги, учителя, медики, культработники и т. д., выйдя на заслуженный отдых, не оторвались от жизни, а продолжают оставаться в строю. Быть кому-то полезным – их жизненное кредо. К примеру, в «первичках» активно работали Валентина Ивановна Шугай, Мария Михеевна Николаенко, Евдокия Аверьяновна Осипова, а ныне работают Тамара Петровна Лысенко, Екатерина Васильевна Кривонос, Нина Васильевна Черевко, Вера Матвеевна Венец, Нина Пантелеевна Коваль, Галина Николаевна Титаренко, Нина Алексеевна Носова, Раиса Тихоновна Елкина, Валентина Сергеевна Сокоренко, Николай Петрович Алешин и другие.

Городская общественная ветеранская организация финансируется из городского бюджета, но все же продолжает нуждаться и в благотворительной помощи.

Хорошо, чтобы эти строки осознанно прочитали городские бизнесмены и в преддверии юбилея предложили свою посильную помощь.

 

Наталья ВОЛОШИНА

 

 

 

 

 


Статья предоставлена лучшей газетой Никополя — "Проспект Трубников". Подписывайтесь на газету в специальном разделе нашего портала -"ПОДПИСКА", а также во всех почтовых отделениях. Свежий номер "Проспекта" Вы сможете приобрести в точках продажи прессы.

AddThis Social Bookmark Button
 

Нам интересно Ваше мнение по затронутой выше теме. А что думаете Вы? Ваши мнения лягут в основу нашей дальнейшей работы. Лучшие высказывания будут опубликованы в "Проспекте Трубников".

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ