НТМ - Новини Твого Мiста

  • leftlayout Layout
  • rightlayout Layout
Главная Новости Никополя К любым запретам нужно подходить взвешенно
К любым запретам нужно подходить взвешенно
Рейтинг статьи: / 0
ХудшийЛучший 
20.02.2017 15:39
 

В городе введен 40-дневный карантин, в течение которого запрещено продавать мясо и продукты животного происхождения на рынках города.

Народный депутат Украины Андрей Шипко обратился с депутатским запросом в областное управление Госпродпотребслужбы в Днепропетровской области с требованием разъяснить ситуацию. Ответ от начальника Главного управления А.Кондратьева пришел незамедлительно: «запрещена торговля на рынках живыми животными всех видов, включая птицу, мясом и другими продуктами животноводства. К указанным продуктам не относятся рыба и продукты пчеловодства. Обеспечение населения продуктами животноводства осуществляется через торговую сеть с обязательным наличием сопроводительных ветеринарных документов».

Андрей Шипко потребовал рассмотреть возможность продажи в Никополе яиц, молока и молочных продуктов.

– В холодное время года употребление молока и молочных продуктов укрепляет организм, лечит простуду. Поэтому я убежден, что к любым запретам нужно подходить взвешенно. Уверен, что соответствующие службы должны принять обдуманное и разумное решение, – сказал Андрей Шипко.

По требованию депутата состоялось заседание Никопольской чрезвычайной противоэпизоотичной комиссии, в результате которого было приято решение разрешить торговлю в Никополе яйцами, молоком и молочными продуктами.

В то же время Андрей Шипко настойчиво призвал горожан воздержаться от рискованных покупок: «Поскольку влияние животных инфекций на человеческий организм до конца не исследовано, я хочу предостеречь наших земляков от покупок на рынках мясных продуктов. Нужно отдавать себе отчет о последствиях, которые могут последовать за этим, – сказал Андрей Шипко.

 

 


Статья предоставлена лучшей газетой Никополя — "Проспект Трубников". Подписывайтесь на газету в специальном разделе нашего портала -"ПОДПИСКА", а также во всех почтовых отделениях. Свежий номер "Проспекта" Вы сможете приобрести в точках продажи прессы.

AddThis Social Bookmark Button
 

Нам интересно Ваше мнение по затронутой выше теме. А что думаете Вы? Ваши мнения лягут в основу нашей дальнейшей работы. Лучшие высказывания будут опубликованы в "Проспекте Трубников".

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ